邮储银行池州市分行开展外部查办类行为专项排查

安徽网池州消息  为有效预防银行重大案件风险,提升银行内部风险防控能力,筑牢内控合规管理防线,根据监管部门和上级行相关文件要求,邮储银行池州市分行进一步加强员工行为管理,把员工行为管理提升到加强基础管理、防范化解各类风险隐患的高度来抓,安排专人负责员工行为管理工作,多措并举,取得良好效果。

加强学习,该行根据省分行进一步加强员工行为管理工作要求,近期,该行组织全体员工学习《银行从业人员职业操守和行为准则》,首先从思想上引导员工对规范银行业金融机构从业人员职业操守和行为准则的认知,通过学习让员工领悟到爱岗敬业、客户至上的服务态度,诚实守信、依法合规的行为规范,廉洁从业、勤俭节约的价值理念,使全行员工达到入脑入心,知行合一。

紧抓排查,该行利用日常排查工作重点排查员工自2000年以来,是否存在被公安机关给予行政拘留、治安处罚或者被公安、司法机关采取刑事拘留、逮捕、监视居住、取保候审等强制措施情况,采取员工自查、单位排查、外部查询等多种排查方式,全覆盖、无遗漏的深入排查,针对排查存在问题的人员,建立问题台账,逐一谈心谈话,将各类问题和风险隐患扼杀在萌芽阶段,有效预防各种风险事件和案件的发生。

针对当前复杂严峻的经济形势和风险防控态势,该行深刻认识到只要抓住人的管理就抓到了银行案件防控工作的根本,要提升银行风险防控能力就要在人员管理、员工行为管理上下功夫,该行人力资源部负责人表示下一步要通过加强教育,提高合规意思和职业道德修养,建立健全专项监测制度,时刻关注员工八小时之外的活动,筑牢风险防控的防火墙。(通讯员  陈丽芳)