肥西县上派镇:义剪、义诊进社区,情暖夕阳聚民心

为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造浓厚的文明创建氛围。10月19日上午,四十埠社区情暖夕阳志愿服务队联合辖区医院在烟草巷开展“与爱同行和谐社区,义诊、义剪、健康宣传”志愿服务活动。

“我们一早就来到活动现场,放置好理发工具,做好准备工作,等待老人们的到来。”志愿服务队副队长张克英说。天气虽然有些凉,可是志愿者的行动却犹如一股暖流流进了老人的心里,大家有条不紊地忙碌着,热情、耐心、周到地为每一位前来理发的老年人提供优质的服务。

“志愿者们免费为我们打理头发,不仅技术好,服务也特别周到,剪发前还会耐心地征求大家的意见,我们真的很感动、开心。”剪完头发后,老人们一个个显得十分精神,纷纷称赞理发师的手艺。活动现场,医护人员们还深入细致地为居民提供免费量血压、量血糖等义诊服务,进行疾病预防、饮食健康宣传,并耐心地解答居民的疑难问题。针对每个居民的不同情况,医生提出合理的膳食、运动等生活指导建议。

据了解,此次志愿服务活动惠及60余位老人,让社区老年人在享受到免费理发、量血压、血糖等暖心服务的同时,切实感受到来自社区大家庭的关怀。今后,社区将继续开展此类活动,从居民的实际需求出发,提供更多更贴心的志愿服务,让更多的老年人得到关爱。(刘卓君、刘雪莉)