青阳蓉城一小:九九重阳节 浓浓敬老情

安徽网池州消息  10月23日上午,青阳县蓉城镇第一小学联合蓉城镇东河园社区成功开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”主题实践活动。

十月的阳光温暖如春,节日里的敬老院喜气洋洋。为弘扬中华民族敬老,爱老,助老的传统美德,蓉城一小五年级师生代表60余人和东河园社区一行来到青阳县蓉城镇五星敬老院,和爷爷奶奶们共同庆祝“九九重阳节”。

同学们早早地来到学校,整装待发,对这次敬老院之行充满了期待!

孩子们热心地给爷爷奶奶表演了精彩的节目。浓浓的情,暖暖的爱,敬老院里洋溢着欢乐祥和的气氛。

在敬老院里,蓉城一小德育处负责人代表一小师生为敬老院送去了慰问金4766.1元,祝愿老人们身体健康,重阳节快乐,承诺要将此次敬老孝亲主题实践活动长期坚持下去。东河园社区一行给老人们送去了节日的问候和90份慰问品。

通过这次实践活动,让蓉城一小学生进一步体会到要怎样用实际行动来继承发扬中华民族“敬老爱老”的优良传统,加强了学生的思想道德建设,提升了学生思想道德素养!为扣好人生第一粒扣子打下了坚实的基础。(通讯员 钱媚  李晓东)