青阳县交通运输局持续发力矿产品运输综合整治

安徽网池州消息  为全面遏制矿产品运输乱象,夯实部门职责,有力打击矿产品运输超载超限违法行为,池州市青阳县交通运输局坚持综合治理、标本兼治的原则,进一步深化源头和路面管控措施,在全县范围内,持续发力矿产品运输综合整治,效果显著。截止10月25日,共查处超限超载车辆143辆、处罚135辆、卸载货物3723.51吨、罚款61.72万元,并依法依规处置2家违规放行超限起载车辆出场的源头企业。

在强化矿产品运输综合整治行动中,该县交通运输局行政执法人员大力弘扬连续作战、不怕疲劳作风,进一步强化源头管控,采取“白”+“黑”模式,在矿山周边道路严格检查货运车辆装载证明单使用及其他违法违规营运行为,确保源头科技治超子系统全部正常使用,同时对矿山企业有效落实实时监控;进一步加大路面检查力度,该县治超综合执法大队放弃节假日,连续“盯”在矿产品运输繁忙的G318乔木段、X029童埠段、G330丁桥段等开展联合执法,并加强联合流动检测频次,严格查处超载超速、占道行驶、脏车上路等违法违规行为;进一步加强联动综合管理,及时召开青阳县矿山综合整治道路运输治理组联席会议,总结经验、查找问题、深化沟通,确保形成齐抓共管的格局。(通讯员:许红艳)