安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

新安留学帮帮团,为你解答出国留学那些事

日前,新安晚报、安徽网开通“新安留学帮帮团”,特别邀请留学专家安徽大学美英澳加国际预科项目主任陈锦老师来为大家答疑解惑,帮助大家一起科学规划出国留学,让留学梦照进现实。 此外,所有关于出国留学的问题,您可以拨打电话咨询:0551-65108852、0551-62639752,期待你的参与。

问:我是一名高二学生,成绩中等,想出国读书,请问出国留学有什么要求吗?

:你好!如果目前是高二,希望出国读本科,那么你需要达到留学目的国大学的语言要求和学术要求。对于绝大多数中国学生而言,出国留学一般指的是去主要的英语国家,比如美英澳加,你需要达到这些国家大学录取所需要的英语要求,并且提供学术水平的证明。不同于国内,这些国家的大学没有统一的考试和划定的录取分数,每个大学的录取标准都可能不同,如果需要具体信息,必须明确你的具体要求。如果有需要请与我们联系具体解答。

问:出国留学该怎么着手准备呢?大体是怎样一个程序呢?

答:如果希望出国留学,讨论如何准备,需要看你目前处于什么学习阶段、希望去哪个留学目的地国家。大体上,你需要在语言上、学术上、资金上、心理上和时间上做好必要准备。目前,国内出国留学的其实集中在出国读本科和申请研究生阶段,去的主要目的地国家是美英澳加。如果你也是考虑去主要的英语国家读本科或研究生,一般要提前至少一年开始准备。需要先向业内人士咨询,了解自己的情况比较合适去哪个国家、什么层次的大学,确定方案后,再具体准备。如果有需要请与我们联系具体解答。

问:针对不同年龄层次的学子,有哪些不同的准备环节与内容?

答:对此,美国高考ACT安徽大学教学考试中心负责人详细介绍了初三、高一、高二、高三年级段学子特别要注意的留学准备时间点。

高一: 

9月~寒假期间:接触托福、雅思、ACT课程;体验国际课程等,了解出国留学信息,初步确定出国意向 

3月~8月:着手准备申请暑期国际游学、有利于留学申请的课外活动及国际游学 

暑校:参加学术竞赛(数学、物理、生物竞赛等) 

课外活动:寒假外教体验营、ACT模拟大赛、ACT全国英语大赛、常春藤领袖峰会、世界500强企业实习等 

高二: 

9月~次年1月:英语优秀的学生可以考虑参加托福、雅思考试 

寒假期间:可考虑参加国际义工(马尔代夫、泰国、斯里兰卡等)、雷励志愿者活动、AIESEC国际志愿者活动 

3月~6月:4月安徽大学美国高考ACT项目春季班入学,正式系统学习托福、雅思、ACT及预科课程 

7月~8月暑假:语言考试刷分 

高三: 

9月~次年1月:ACT考试(在安大参加ACT10月、12月两次考试) 

10月~11月:EA/ED提前批次申请 

12月~次年1月:RD常规申请 

2月~5月:国外大学出录取结果,预科课程学习,签证申请 

6月~9月:购买机票,行前指导,准备开学

责任编辑:方昌林
文章关键词: 新安留学帮帮团
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明