安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

肥东县整合组建梁园“大学区” 优化教育资源配置

中安在线、中安新闻客户端讯 为整合组建梁园“大学区”,4月8日上午,肥东县在梁园学区中心学校召开整合组建梁园“大学区”教职工动员大会。

会上宣读了《关于成立梁园学区中心学校“大学区”整合工作组筹备组的通知》,以及关于梁园学区中心学校“大学区“整合工作实施方案和纪律要求等有关文件。相关学区主要负责人分别就大学区整合组建工作作表态发言。会议对原各学区中心校的工作给予了充分肯定,同时从学区整合工作意义、任务、组织保障等方面提出具体要求。

据悉,本次“大学区”整合组建旨在合理调整乡镇区域内学校布局,进一步优化教育资源配置,推动区域内义务教育均衡发展,发挥优质学校办学优势,引领薄弱学校发展,积极探索“大学区”改革,建立“大学区”学校一体化发展新机制。整合组建涉及到路口学区、护城学区、新河学校、乌龙学校、梁园学区等5所学校。整合后的“大学区”仍用“梁园学区中心学校”这一校名,其他4所学校名称以对应校区命名。

原标题:肥东县整合组建梁园“大学区”
责任编辑:张大为
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明