安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

合肥工业学校举行“映山红助学”捐赠仪式

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 5月7日上午,合肥工业学校近7000名师生齐聚操场,举行“映山红助学”活动捐赠仪式。现场师生们排起了长队,把自己平时看过的书籍、特意购买的课外读物、文具用品、体育器材等物资都捐赠出来,期望为农村的孩子们送去一份温暖。

让映山红开满农村校园,让农村孩子画出美好未来。“映山红助学”活动是由安徽电视台精心打造的大型公益活动,从2007年发起至今已走过十四年历程。今年该活动二度来到合肥工业学校,得到了学校师生的热烈响应与欢迎。

QQ图片20180511111933

当天的捐赠仪式上,合肥工业学校副校长曹文华在致辞中鼓励师生多参加这样的社会公益活动,“2017年我校8000余名师生共同参与‘映山红助学活动’,除了捐赠总价值超过15万元的图书和体育器材以外,我们还安排了三位优秀的教职工赴黄山支教。通过参加这个活动,学生们不但为贫困学生贡献了自己的力量,体现了自己的社会价值,还深切体会到学习的重要性,珍惜现在的学习机会,这对他们有着深刻的教育意义。因此今年我们又重装上阵,后面我们还将安排老师支教和其他的助学活动,我们会将这份爱一直传递下去!”

QQ图片20180511111724

一上午的时间,合肥工业学校共募捐图书7878册,图书种类丰富,包括经典名著、自然科学、少儿读物、图书绘本等类别,为贫困学生提供了健康的精神食粮。除了书籍,合肥工业学校还捐赠了文体用品4072件,总价值达20.5万元,期望孩子们在徜徉知识海洋的同时也能强健体魄,为今后能更好地学习文化知识打下坚实基础。正如曹文华副校长的期望:希望有更多的人来关注映山红助学活动,关注那些渴望读书的孩子们。合肥工业学校里的这场爱心捐赠活动也表达了师生们对孩子们的美好祝愿。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 林丽萍

责任编辑:方昌林
文章关键词: 合肥工业学校 映山红助学
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明