安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

合肥六小翠微分校:齐心协力共交流 共筑翠微学子梦

-----名师成长第三届海峡两岸高峰论坛数学专场活动

为进一步推进课程改革,提升教师专业发展水平,2018年5月12~13日,合肥市六安路小学翠微分校承办了”名师成长”第三届”海峡两岸”高峰论坛数学专场活动。

5.2

“融聚教育智慧,促进生命成长。”翠微分校秉承六小教育集团的融生教育理念,培养有修养的社会公民。本次活动的承办有利于六小翠微打开数学教学视野,提升翠微教师专业素养。有利于继续统筹细化日常教育行为,提升办学品质,外引内升,服务经开百姓。

6.1

6.2

出席本次活动的嘉宾有:全国著名特级教师顾志能、刘松,台湾省台南市小学数学领域辅导员(教研员)何凤珠,合肥经济技术开发区六安路小学翠微分校校长孙晶, 合肥市瑶海区和平小学东校校长陈彪,合肥市南门小学上派分校校长陈昱等。

3.1

本次第三届海峡两岸全国高峰论坛共吸引了来自青岛市、太原市、南京市、哈尔滨市、合肥市等等全国各地的许多名数学老师参加。活动在张中良校长的讲话中拉开帷幕。本次活动的宗旨在于教学需要融通,只有交融汇通才能海纳百川。通过本次大陆、台湾一线专家、名师教学实践与教学思想大碰撞,在观摩、比较、研讨中聚焦课堂教学与课程建设的最前沿,让老师们有在这次活动中有自己的心得和收获。在解析课堂背后的深意中,引领教师“知其然,然后知其所以然”,在学习和实践中,运用和提升。

5.1

2.1

整个数学专场活动分为无生课和展示课两个阶段。在无生课环节中通过精心的组织, 来自全国的十二位优秀教师同台进行无生课评比。之后经过认真的评选,观摩教师现场进行投票,评选出自己心目中的优秀教师。

5.3

接着,在展示课阶段,评选出的三位教师,再分别和全国知名专家顾志能、何凤珠、刘松等人同台交流,在展示课环节,六安路小学翠微分校的学生们在六位老师的引领下大胆举手,主动思考,积极发言,学生良好的表现获得了全场听课教师的认可,学生也表示从这次活动也是收获颇多。

5.4

本次活动,足不出户,感受了全国各地的优秀教师风采,零距离的和一线专  家们进行了沟通和交流。尤其是专家的报告幽默风趣,又高屋建瓴,使六安路小学翠微分校教学一线的数学老师得到了极大地收获。(董玲玲  刘春燕)

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明