安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

走路就是做公益 安徽大学互联网学院学子积极融入公益事业

5月13日,腾讯公益和新安晚报联合发起的“走路就是做公益”的行为公益季活动中,有一支特殊的队伍,他们来自安徽大学互联网学院,这50名同学在学院团委的组织下参赛,线上捐步超过36万步。这些努力化作缕缕爱心注入中国扶贫基金会“爱加餐助成长”项目中,为贫困山区的孩子们送去了温暖。

图片3

这次活动只是安徽大学互联网学院积极引导、推动学生参加社会公益、投身志愿服务的一个缩影。2016年4月,合肥市政府与安徽大学签署协议,共建安徽大学互联网学院,2017年招收第一届本科学生。在不到一年的时间里,互联网学院的同学们中涌现出一批积极投身志愿服务和公益活动的个人和团队。

2017-2018年寒假,2017级电子商务班的李同学在安徽医科大学第一附属医院开展志愿服务,担任导诊员。她穿梭在医患人群中,服务着来自各地的患者,无私的奉献着自己的热忱。李同学说,“志愿服务一开始都是一些琐碎的小事,只要付出了自己的努力,任何一点成就都会给我们带来极大的鼓舞。”她以高度的热情、认真的态度,获得了院方的表扬、患者的称赞。

图片4

2017级电子信息2班的蒋同学也利用课余时间在火车站做志愿者,为旅客指路、搬运行李。她说,“人活着的最好态度,原不是马不停蹄的一路飞奔,而是不辜负……我会在今后的日子里尽可能多的参加志愿活动,用热血点亮青春。”

除了个人的参与,互联网学院更是“抱团”参与社会公益活动,将公益的点点光芒不断集聚、放大。

从2018年3月4日开始,2017级计算机类专业三班团支部与合肥市科技馆开展合作,于每周日安排志愿者前往合肥科技馆开展志愿服务。工作内容涵盖秩序维护、展厅引导、展品讲解、协助参观者实际操作馆藏等方面。截至到目前,志愿服务共8次,200余人次参与志愿服务。

图片5

据了解,安徽大学互联网学院立足合肥市、安徽省重点行业和战略新兴产业发展需求,面向国家“一带一路”战略,以立德树人为根本,践行“至诚至坚,博学笃行”的校训精神,努力培养具有社会责任感,富于人文情怀、科学精神和国际视野,具备科学基础厚、工程能力强、综合素质高、创新能力突出、适应“互联网+”战略发展需要 的“一流工程型、创新性、国际化高水平互联网+” “新工科”人才。(王子木 新安晚报、安徽网记者 蔡小晓;安徽大学互联网学院供图)

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明