安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

安大家园发展中心参与腾讯公益行为季活动 践行走路就是做公益

 513日上午,安徽大学家园发展中心的70位大学生志愿者参加了在合肥市滨湖国家森林公园举行的“合肥滨湖国家森林公园公益定向赛”。此次活动由腾讯公益、新安晚报、安徽网主办,中华慈善总会和教育部指导,是腾讯公益“行为公益季”全国活动中重要的一站。据悉,当天活动结束之后,参赛的70位大学生志愿者今年暑假将奔赴六安、宿州、淮北、亳州等地开展公益乡村夏令营活动。

QQ图片20180514084650

走路就是做公益 融入千人赛事

活动现场十分火热,人群攒动,各种组织、各个年龄的参赛者都有。虽然参与人数众多,但在志愿者的维持下秩序井然有条,并不显得拥挤。现场有志愿者统一为大家发放服装、号码牌、矿泉水、旗帜等,并在行程起点处给参赛者的号码牌上盖章。

当天上午9时许,主持人宣布活动开始。哨声一落,安徽大学家园发展中心的选手们拿好装备就迫不及待地走进公园,开始了他们六千米的健步行走定向赛。身着着统一的服装,一路上说说笑笑、走走停停,比赛对大家来说并没有那么重要,反而更加享受与团队成员们一起完成活动的过程。大家通过了不同关卡,分别于庐州山水、翠影洞天、草浪闻莺、彩林叠翠四个关口处收集了印章,圆满的完成了比赛。

QQ图片20180514084543

志愿者选手们陆陆续续地到达了终点,先到达的人获得了主办方提供的奖牌,奖牌挂在脖子上,在阳光的照射下格外醒目,这也是对他们的努力的肯定。一路走来,既掺杂着汗水与劳累,也携带着喜悦与坚毅,这不仅仅是一个比赛,更是一次锻炼身体、磨炼意志、增强感情的绝佳机会。

QQ图片20180514084929

6公里赛事完美收官 队员分享喜悦

活动接近尾声,随着主持人一个接一个地报出中奖者的号码,台下也响起此起彼伏的欢呼喝彩声。安徽大学家园发展中心的几位队员也幸运中奖,领取了他们奖品后就分发给他的队友们。绚烂的笑容温暖着大家的心,大家还拿起了手机,将今天走的步数捐赠出去,完成了本次的公益项目,为公益献出了一份力量。

QQ图片20180514084759

通过这次活动,安徽大学家园发展中心的志愿者们收获颇丰,除了物质上的奖牌、奖品,更多的是一种精神上的满足。他们通过这次活动锻炼了自己的体能,同时也支持了公益活动,并且与他们的团队一起完成此次活动,留下属于他们的共同的美好回忆。(黄萍 张震 新安晚报、安徽网记者 蔡小晓

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明