安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你

高考日益临近,很多考生家长除了努力帮助学子备考、关注高招动态外,也在关注着出国留学信息。越来越多的家长把“出国留学”作为孩子高考后进入名校的重要途径,希望通过出国留学,实现孩子的名校梦。近日,为了让更多家长和学子对出国留学有深入的了解,新安晚报、安徽网联合安徽大学国际预科项目推出《2018学子出国留学意向问卷调查》,数据显示,越来越多的家庭有出国留学意向,希望学子在海外名校充实自己,使“羽翼”更加丰满,助力未来的事业发展。

调查分析:

出国留学培养国际化视野,将来更具职场竞争力

《2018学子出国留学意向问卷调查》数据显示,近8成的参与者表示有出国留学意向。而且低龄化趋势明显,其中近5成表示选择高中毕业后出国读本科,还有2成表示愿意初中毕业后出国。大家对于出国留学最关心的话题是“哪个国家,哪些大学和专业适合我”,其次是留学费用问题。大家心中最佳的留学目的地依次是美国、澳大利亚、英国、加拿大;当地“ 教育水平高、学校排名好”是留学选择的重要考虑因素。

为何选择出国留学?77%的受访者表示,最重要的想开阔眼界、提高层次,接触不同的文化教育;出国留学出路选择更多,找工作会更易容易。同时,问卷参与者表示,学子经过国外本科的学习,将具有多方面优势,具备更先进的知识储备和能力。比如具备跨国文化经验、多语言优势;思想更开放、能带来新的理念和思想;适应力强、自信心强;商业意识更强、交际能力更出色等优势,以后毕业后将更具有更强的职场竞争力。

12

问卷:”你认为最佳留学目的地是哪儿?“ 结果显示,美、澳、英、加受追捧。

留学渠道:

参加国际预科系统学习,为留学做好充足准备

众多家长和学子关注出国留学,但通过什么渠道,来实现留学梦呢?有68.75%的参与调查者表示,希望通过与国外大学对接的桥梁课程(如预科学习),让孩子在语言、西式学习方法、自主学习能力、自我管理能力方面做好准备再出国学习。

安徽大学国际预科项目负责人表示,出国留学一定要提前就做好科学规划,从学生实际出发,做好各方面的准备。学生可通过一年的预科学习,不断提升自己综合素养,特别是培养语言沟通能力、独立自主能力等,做到与国外本科学习“无缝对接”,才会学习更轻松,收获更丰富。不要把留学当做“短跑”,而是人生中的一场长跑,不断学习和成长,更好地迎接即将到来的国外学习和生活的挑战。

安徽大学目前有两个国际预科项目:美国高考ACT/GAC国际预科项目以及英澳国际预科1+3项目。其中美国项目是安徽省首家美国高考ACT官方授权教学考试中心,主要直通美国、加拿大名校,已经连续六年100%学生被美国80强大学录取。在安大考美国高考,不用远赴香港、新加坡等地赶考,一来可以节省一笔费用,二来可以避免考生因舟车劳顿导致发挥失常;英澳国际预科1+3项目为英国杜伦大学官方认可预科课程,英国方向学生可直录杜伦大学及英国其他前30名校,澳大利亚方向可直通澳洲8大名校。两个项目均招收高二及高三学生,为有意出国读本科的高中学生提供权威可靠的升学通道。

IMG_3650

安徽大学国际预科项目的师生正在交流

学生案例:

有备而行,他收到英国多所名校的offer

卫同学,一个非常沉稳、有主见的男生。他初中时英语成绩就非常优异,喜欢英文歌曲、看原声英文电影,很向往英国的生活。进入合肥七中就读高中后,英语成绩仍旧拔尖。一次暑期夏令营,他在英国生活了一周时间,让他对英国的文化有了更深入的直观体验。因英国拥有着世界顶尖的教学水平、丰富的教育资源以及先进的学术研究技术,这更坚定他的留学英国梦。

高二下学期,他来到安徽大学国际预科项目,有语言优势的他,在与外教的交流学习中,口语能力得到大幅提升和锻炼。同时,自己经常参与课外实践活动,做演讲,写论文、完成调查报告等等,提前适应国外的教学模式。最终,他以优异的成绩收到杜伦大学、约克大学、纽卡斯尔大学、曼切斯特大学等多所名校的offer。

IMG_3651

留学梦,从安徽大学国际预科项目起航

温馨提示:

参加招生说明会 早日实现留学梦

据悉,安徽大学国际预科项目将于5月27日(周日)、6月9日(周六)、6月16日(周六)下午2:30举办招生政策说明会“高中后海外升学指导+优秀学子经验分享”,诚邀您前来参加!签到即赠送精美礼品,现场报名享受最高1000元优惠。地点:安徽大学老校区逸夫图书馆第二会议厅;电话: 0551-65108852 65108895 ;网址: www.ahuact.com。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 林丽萍

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明