安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

搭舞台 促成长 展风采 芙蓉小学举行教师教学大比武

为了探索新课程理念下教学的有效性,提高教师运用信息技术与学科教学融合的能力,加快课堂教学改革步伐,展示学校“级—段—校”校本教研活动成果,合肥市芙蓉小学于4月份开始举办第十二届教师教学大比武比赛,截至5月底,历时两个月的教师教学大比武完美落幕。

教师大比武活动分初赛和复赛两个阶段,全校有64名教师参加比赛,参赛率达到了100%。比武第一阶段为录像课评比,每位教师需提供一节时长不少于40分钟的有生课堂教学视频,经过专家遴选,根据各教研组人数评出前两名进入第二轮现场课评比。

IMG_3203

与往年大比武有所不同的是,今年参加现场课评比也涵盖了芙蓉教育集团临湖校区各学科的老师,把不同校区的复赛融合在一起,在集团内部进行教研交流和资源共享更体现了芙蓉集团化办学的亮点。

大比武活动过程中,教师听课积极性被充分调动了起来,每节课不但有同一教研组教师参与听课,没有课的其他学科教师也不分年龄将听课席坐的满满当当。经过两个月的紧张比赛和层层筛选,语文、数学、英语、美术共评出四名一等奖教师,他们将被学校推荐为第九届区聚焦课堂的参赛人选。

IMG_20180529_111014

芙蓉小学的大比武活动是一次注重内涵的教研活动,教师们更是通过此次活动,相互学习,相互借鉴,取长补短,达到了共同提高课堂教学技艺的目的,又一次促进了我校教师队伍建设。

IMG_3195

质量是学校的生命线,优质的课堂教学是质量的保证,教师是课堂教学的实践者,教师精湛的教学素质不仅是学校发展的强力保障,也是书写人生风采的必经之路,芙蓉小学也将不遗余力的为教师们搭建舞台展示出芙蓉教师的独特风采。 (蒋碧玉)

 

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明