安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

界首一中学子、90后作家王璐琪获金奖

6月6日,由广西出版传媒集团主办,接力出版社承办的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖(后文简称首届“双奖”)颁奖典礼在中国作家协会中国现代文学馆举行,16位作家的原创新作分别荣获首届“双奖”的金、银、铜奖。90后女作家,界首一中2009届学子王璐琪创作的中篇小说《给我一个太阳》荣获首届“接力杯曹文轩儿童小说奖”金奖。

39f0299ba490734b2ac17d68b1bf1766773d86bd.jpg@700w_700h_80q

王璐琪是中国作家协会会员、北京作家协会会员,曾获冰心儿童文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖、“周庄杯”全国儿童文学短篇小说奖等奖项,荣获“北京市文联首都优秀中青年文艺人才”称号。2017年8月,王璐琪以家乡的传统文化为题材的长篇小说《刀马人》获由人民文学出版社、天天出版社主办的第二届“青铜葵花儿童小说奖”铜葵花奖。

《给我一个太阳》是王璐琪记忆中小时候生活和成长经历的还原。“我是在一个很小的城市里生活和成长的小朋友,我想把这段记忆还原到作品中,展现给大家。”在颁奖典礼上,王璐琪说到获奖作品创作缘由。

据悉,接力杯“双奖”的设立旨在培养出具有全球视野创新精神、创作实力的幼儿文学、儿童小说新人,特别是幼儿文学和中短篇小说的探索和创新。[荣欣]

责任编辑:张守坤
文章关键词: 界首一中
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明