安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

肥东城关中学学子在省电脑制作机器人竞赛中夺冠

7月1日,由安徽省电化教育馆主办的安徽省第十八届中小学电脑制作活动机器人竞赛项目省级决赛在合肥落下帷幕。肥东县城关中学第一代表队朱庆宇、张子墨同学在初中足球比赛项目中表现出色,经过激烈角逐,获得初中组冠军,并于今年7月中旬代表安徽省参加在江苏省无锡市举办的“第十八届全国中小学电脑制作活动机器人竞赛”活动。第二代表队周浩然、吴卫昊同学也获得了第五名的好成绩。

城关中学学子省电脑制作机器人夺冠 晋级国赛

 

近年来,肥东县城关中学青少机器人竞赛活动蓬勃开展,推动了青少年科技素养的提高,2013年去美国丹佛参加比赛,成绩优异。2014年,肥东县城关中学代表队在安徽省第十四届青少年机器人高中科协足球项目中获得冠军,最终在全国第十四届青少年机器人大赛中喜获银牌。学校多种形式的科技活动,让学生科技活动成绩斐然。学校将以此大赛为契机,更好地做好校园机器人的普及与推广工作,让更多的孩子加入到这一益手益脑的活动中来。

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明