安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

肥东县教体局党委庆祝建党97周年暨表彰大会

6月30日上午,肥东县教体局党委庆祝建党97周年暨表彰大会在六楼会议室召开。教体局党委成员、驻局纪检组成员、各中小学校长、党组织负责人,局机关科室负责人(含机关二级机构负责人),受表彰的先进集体和先进个人代表,部分退休党员等参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体参会人员在领誓人局党委书记、局长周新龙带领下,举起右拳,重温了入党誓词。铮铮誓言,响彻会场。

周新龙作《奋进新时代,书写新答卷》主题报告。他饱含深情地回顾了党的97年历史和40年改革开放奋斗史,激励教体系统党员干部坚定初心使命、勇担新时代责任。周新龙在报告中指出,新时代教育体育人的责任和使命就是考题,办好人民满意的教育就是教体人志在交出的答卷。全体教体人要坚定信心、万众一心、奋发努力,用“奋进之笔”书写新答卷。与会人员纷纷表示,这的确是一堂思想深刻、内容丰富、催人奋进的党课。作为基层党员干部一定不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,立足岗位,撸起袖子加油干,为肥东教育体育事业发展贡献出一份力量。

会上,局党委委员、副局长周品芳宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者》文件。10名优秀共产党员代表、10名优秀党务工作者代表、20个先进基层党组织代表依次登台领奖,并合影留念。

优秀共产党员代表特教学校朱敏、优秀党务工作者代表元疃学校党总支书记、校长许良富,先进基层党组织代表店埠学区党委书记、校长丁立如,圣泉中学党委书记谈遵先等4位获奖代表分别作典型发言。他们从不同的角度讲述了新时代优秀共产党员、优秀党务工作者不忘初心、牢记使命的生动实践,深情表达了对党忠诚、立志前行,倾情教育、守朴求真,岗位建功、执着奉献的坚定决心。

就贯彻好本次大会会议精神,局党委委员、副局长李仁梅在主持会议时强调,要按照新时代党的建设总要求,推动党建工作新作为。围绕今年党建工作重点“基层党建质量年”、“红旗党组织”创建、“师德师风建设提升工程”,各基层党组织要理清思路、明确任务,突出重点,认真落实任务清单。党组织书记是第一责任人,班子成员分工负责,齐抓共管,合力推进。

大会在《国际歌》中圆满落下帷幕。

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明