安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

露宿校园 星空夜话 合肥市芙蓉小学举办别样毕业典礼

6月28日凌晨2点,月隐星稀,幢幢高楼隐没在夜色里,一切仿若都安睡了,但合肥市芙蓉小学的操场上欢声飘扬,一个个彩色的小帐篷亮着光芒,似乎在向天空宣誓:今夜无眠!为给孩子们留下美好印记,6月27日晚七点,一场别开生面的毕业典礼正在芙蓉小学操场上拉开序幕。

这场名为“惜别母校感恩之夜”的典礼在暮色中璀璨开演,一幅幅“时光印记”缓缓诉说着光阴的故事。学生们通过歌唱、舞蹈、诗朗诵等表演表达对母校的感激之情;老师们则深情寄语,学生们要以此为新的起点,迈向人生更高更远的境地。

QQ图片20180703162955

在“我为老师献支花”环节,不少学生忍不住涌上舞台,和老师们紧紧拥抱,流下激动的眼泪:“孩子们长大了,懂事了,这一刻,我觉得很幸福。”作为一手“带大”六4班的“母亲”,面对孩子们的难舍之情,何韵老师禁不住热泪盈眶。环节结束后,还有不少女孩子埋头抽泣,场面一度弥漫着悲伤的情绪。

毕业典礼持续了约一个小时,现场歌舞欢腾、灯光闪耀,青春的激情飞扬星空,引得附近居民频频驻足。

典礼结束后,学生们最期盼的环节——露宿校园随即开启。在老师的指导下,百余个帐篷依次撑起,学生们兴奋的围着“蒙古包”爬进爬出,不肯入眠。

为保障学生安全,学校教师轮流巡夜,不出意料的是,大多数学生几乎彻夜未眠,三三两两聚在帐篷边,嬉戏、聊天,“天亮后就分开了,以后想见就不那么容易了!”六2班李安琪拉着好姐妹在帐篷里“秉烛夜话”,似乎要将这六年没讲完的话全部倾诉。

“今晚的毕业典礼,让我看到一个孩子成长的印记,学校又通过仪式,将这份美好的印记镌刻在孩子心里。”六3班张越妈妈如是评价道。

当天际出现第一抹鱼肚白,操场上的欢笑喧腾依然热度未减,直到国旗升起,红毯铺上,孩子们才依依不舍的排着队伍,依次和老师们击掌告别、昂首迈出校园大门,只是,转身的那一刻,不少孩子的眼泪又一次滑落……(胡萍萍)

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明