安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

合肥龙翔高复“涨分王”张幸运:选择龙翔 飞得更高

2017年高考,312分;2018年高考,504分,合肥龙翔高复学校张幸运同学,经过一年的努力,最终实现高考提分192分,成为该校理科“涨分王”。对此,张幸运表示,“我在龙翔的一年,就像我的名字一样:幸运!”

以下为张幸运自述:

2017年7月,我带着不甘心走进龙翔校园,感受到浓厚的学习氛围。

班主任治班严格,又充满人情味。一边公布严厉的校级班规,一边又送上祝福和小礼物组织大家为学生唱生日歌。一楼走廊,经常在傍晚夕会时分响起生日的歌声。

班主任真正改变我的,是他强调的学习方法和学习习惯。做好计划,避免紊乱被动;提前预习,带着问题听课;及时巩固,经常请教疑难;夯实基础,完善知识体系;掌握题型,提高答题速度……一系列方法和习惯的培训矫正让我茅塞顿开,找到了前进的阶梯。

各科老师都非常认真负责,解答疑难都很耐心细致。特别是生物老师,由校长亲自兼任,真是一个班所有同学的幸运!他不仅提供了一节节生动充实的生物课,而且关心每一位同学的成长,经常找同学们谈话,给予鼓励,很多同学都有幸受惠。

在龙翔,我不仅学到了知识,更学会了做人。

来龙翔是我自己的决定,我在奋斗的日子里从不后悔。复读的这一年,将是我一生难忘的经历。离开的每一天,我都在内心深处感谢龙翔,感谢班主任,感谢每一科老师。

我想大声说:感谢母校,为我提供了新的跳板;感谢母校,为我提供了新的起点;感谢母校,为我提供了新的机遇。龙翔,我的回忆;龙翔,我的激情;龙翔,我的起点。

据悉,合肥龙翔高复学校办学宗旨:“让普通生考二本,让中等生进一本,让尖子生上名牌高校”。学校以“成绩才是硬道理,高分方显真英雄”为办学理念,坚持“低分高出、高分优出”的办学原则,走“以管理促质量,以质量求生存,在竞争中发展,在发展中壮大”的办学思路。

据了解,合肥龙翔高复学校自2008年创办以来,十年创造了无数高复奇迹。五人考上清华北大;两千余人跨进“985”“211”。办学十年在同类学校高考成绩始终名列前茅,真正奠定了合肥高复中的领军者的地位。成为有志复读,考取名校的学生心中的理想高复学校。

2018年高考成绩揭晓,龙翔高复学校续写高考传奇,再创奇迹,交出一份炫目的答卷:理科第一名吴行健同学,高考成绩 685分,理科600分以上学生23人;文科第一名梅元同学高考成绩 648分,文科600以上学生11人。龙翔理科标准精英班所有学生都达一本线,平均636分;文科标准精英班所有学生都达一本线,平均587分;文理科齐头并进,整体提分双过百。

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明