安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

孩子暑假如何过得更充实快乐?合肥一学校发放“暑假生活指南”

又是一年暑假来临,孩子们像出笼的小鸟期待着近两个月的假期生活,而家长们却苦于思考怎样应对这群孩子们假期可能出现的种种问题。假期,是孩子们的快乐,却是不少家长的烦恼。那么,烦恼的家长们,你们为孩子们的快乐暑假准备好了吗?

其实,担心的不仅仅是家长们,老师也担心学生们辛苦辛苦一个学期所尽心培养起来的学习习惯、生活态度会不会被假期不可控、无序的生活攻占?

7月6日,合肥一六八新校学校七年级全体老师带着对上述问题的思考与建议,召开了全年级期末学生家长会。会上,在隆重表彰了优秀的学生和学生家长后,重点讨论了假期学生管理。部分家长、老师们就做好学生假期生活、学习指导进行深入的探讨与思考。明确了暑期家庭教育始终要把安全放在第一位,尊重学生作为独立个体人格与思想、遵循学生成长、学习的规律作为前提,引导孩子认真完成假期作业、乐于阅读,积极鼓励孩子走入社会、走向外面,开拓眼界、学会生活。此外老师与家长们还就加强家校沟通与合作,建立学生作业检查与辅导,定期、不定期家访等途径与方法交换了意见,并达成了共识。

QQ图片20180709151052

 

家长会后,学校还向每位家长发放了由学校专门为孩子们准备的《梦想的颜色——合肥一六八新桥学校暑假生活指南》,以帮助家长引导学生过一个健康、快乐、有意义的暑假。

QQ图片20180709151058

“把每一位学生都放在心上”是一六八新桥学校的办学理念;“教育孩子是家长最重要的事业”是该校对家长们常说的一句话。本次家长会,让老师和家长们通过沟通与协调,提前做好了应对学生暑期学习、生活准备,也更为孩子们真正能过一个快乐的暑假奠定了基础。(吴章德)

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明