安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网 » 教育

合肥龙翔高复学校2018年夏季开学:为理想奋进 为梦想冲刺

高架桥下,阜阳路旁,在合肥城北有这样一处地方:繁华深处闹中取静,适合读书、静心,平静青春的浮躁……走进这个学校给人一种惬意的感觉,真正的平静,从来不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊、读书明志。

7月18日,一群学子拎着大包小包的行李走进龙翔,开启复读的一段新旅程。阵阵暑意使求学少年的发梢有了几滴汗珠,可眼中的坚毅却越发闪亮,希望通过一年的奋进,2019年高考能够取得满意的成绩,达到理想的彼岸。“克服2018小困难,实现2019大梦想”,当天,学生们已正式进入“高四”学习状态,为了新的目标而前行。

IMG_4724

IMG_4722

IMG_4725

据了解,合肥龙翔高复学校自2008年创办以来,十年创造了无数高复奇迹。五人考上清华北大;两千余人跨进“985”“211”等一本名校。办学十年在同类学校高考成绩始终名列前茅,真正奠定了合肥高复中的领军者的地位,成为有志复读,考取名校的学生心中的理想高复学校。

2018年高考成绩揭晓,合肥龙翔高复学校续写传奇,交出一份炫目的答卷:理科第一名吴行健同学,高考成绩 685分,理科600分以上学生23人;文科第一名梅元同学高考成绩 648分,文科600以上学生11人。龙翔理科标准精英班所有学生都达一本线,平均636分;文科标准精英班所有学生都达一本线,平均587分;文理科齐头并进,整体提分双过百。

IMG_4726

IMG_4727

合肥龙翔高复学校寄语

一、相信自己,一时的败北不代表终生的失意,我们还年轻,我们还有机会。

二、未来的日子里请不要轻言放弃。你难免有失败的时候,因为不只你一个人在努力。但要相信付出定有回报!你要知道跌跌撞撞才是生活。你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持,不要放慢自己的脚步,所以别人跑的时候你要跑。别人跑起来的时候你要加速。你没有资本去骄傲,去懈怠!

三、做堂堂正正的人,但不是迂腐不化,坚持自己的原则,适当的时候懂得变通。

四、时间不等人,虽然你们现在拥有最多的就是时间,但青春很脆弱,她经不起挥霍。

五、学会感恩,没有人生下来就欠你的,包括你的父母。不要让他们一次次地抱有希望,然后再一次次地绝望。你没有显赫的背景,没人能为你铺出一条康庄大道,你的路你必须自己去走,你的苦涩只有自己去尝。对你而言通往未来的路只有一座叫高考的独木桥,而这一路只能靠自己披荆斩棘。十多年的寒窗苦读结果造成的偶然高考失利,我们有理由在最适合学习和改变的年龄再给自己一次机会,那一旦选择了这条复读路就不要给自己留退路,要一往无前。

六、不要奢望来到复读学校能交到知心朋友,如果到最后你有了朋友,你要感恩,如果没有,是正常现象。因为大家都是来学习的,而不是交朋友。

七、不要忘记痛苦,要一直记得悔恨的感觉,并在心里告诉自己,这很难受,我不要再经历第二次,我不忘初心!

八、想玩、想放弃、想逃避的时候,想想自己坐在这里的初衷。不管遇到什么困难,你自己选择的路,要自己负责,更要坚持下去。既来之,则安之。

九、高考面前,人人平等,如果说有任何偏爱,那也是幸运在垂青更勤奋的人。

十、改变自己原来固有的学习习惯很难很痛,像撕掉自己身上的肉一样,但你一定要跳脱出原有的思维模式,改变自己导致今天这种结果的不良学习习惯和方法才能够洗心革面、再创高考佳绩。

加油!亲爱的高复生,你要知道:一个人走路走得最远的不是走得最快的;而是能够不停走路的人。基于高考落榜生选择复读的同学来说,参加复读心态很重要,积极的心态才可以取得理想的成绩。风雨过后出现的彩虹分外美丽,经过高考复读的洗礼,我们也更加懂得如何去珍惜,在未来的道路上,也将更有勇气面对挑战,一路披荆斩棘,走向成功!

IMG_4501

责任编辑:方昌林
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明