安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

张子枫获华鼎奖最佳女配角奖 最想演的角色是妈妈

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

1_副本 - 副本_副本_副本_副本_副本_副本_副本

新安晚报 安徽网讯昨晚,第22届华鼎奖中国百强电视剧满意调查度之夜在苏州落下帷幕,16岁的张子枫凭借电视剧《小别离》中饰演的方朵朵一角获得华鼎奖“中国百强电视剧最佳女配角”,成为该奖项年纪最小的获奖者。谈及获奖,张子枫表示对表演更加怀有一颗敬畏之心。“除了开心,感觉身上的担子更重了。”青春正当时的张子枫,对于未来诠释角色也颇有野心。“我很想演一个妈妈,希望长大一些有机会尝试。”

演戏和学习都是生活日常

电视剧《小别离》中,张子枫饰演的方朵朵是一个正值青春叛逆期又面临严重升学压力的学生。在谈到与角色的相似之处时,张子枫表示虽然年龄相仿,但她和方朵朵性格上并不像,并不是所有的青春都要离家出走。“方朵朵在强压之下对于外部环境是持对抗态度的,我可能更偏成熟一点,会适度调解压力和享受这种忙碌的生活。”

6岁出道,参演影视作品将近20部,对于演戏和学习两者的处理张子枫已经非常游刃有余。“很多人都会问我是怎么兼顾学习和工作的,其实我真的从来没有把演戏当作工作来看待。从小演戏对于我来说都是一个爱好,到现在慢慢成为了习惯,是我生活中不可缺少的一部分。拍戏的空隙,我就会看书、做卷子、上课,其实拍戏和学习两者并不冲突,都是我的生活日常。”

不辜负每个角色赋予的挑战

11岁时,张子枫就凭借《唐山大地震》获得电影百花奖“最佳新人奖”,成为这一奖项年纪最小的获得者。如今再获华鼎奖最佳女配角,张子枫坦言得到认可很开心。“对于演员来讲,拍摄过程中付出的所有辛苦就都值得了。我自己也在心里暗暗发誓,要更加努力,继续好好拍戏,希望后边的每一部作品都对得起观众赋予我的期望。”

聊演戏聊角色,张子枫显得更加兴奋。“最近想要尝试的角色我这个年纪可能还没办法演,我很想演一个妈妈,我觉得妈妈这个角色在生活中上有老下有小,因此她的内心和状态会有很多面的变化,希望将来长大一些有机会尝试,另外我很想尝试一些很市井的角色,觉得很有挑战性。”

对于现在的生活状态张子枫表示很满足,谈及未来的规划,张子枫非常淡然。“其实并没有一个具体的规划,比较随心,目前的计划就是拍好戏,不辜负每一个角色带给自己的挑战。” 本报记者 李燕然

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明