安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

接演《父子雄兵》激动到哭 张天爱:我是大鹏的迷妹

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

2

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 由大鹏监制兼主演,范伟、张天爱、乔杉共同主演的喜剧电影《父子雄兵》将于21日公映,日前自称是大鹏迷妹的张天爱接受了新安晚报、安徽网记者采访,她透露当初接到邀约时“激动得眼泪快出来了”。

“卤煮西施”最爱“煎饼侠”

“我演的刘雯是一个卤煮西施,她是一个对物质并没有那么多欲望的一个女生,挺平凡的。”张天爱直言,不光是《煎饼侠》,大鹏早期出的书,还有吊丝系列作品都是自己特别钟爱的,“好开心啊!哈哈。真的特别开心,因为我以前就很喜欢大鹏老师的表演,嗯,然后包括这一次他邀约我来演他这部电影的时候,当时激动得眼泪都快出来了。”

虽然大鹏饰演的范小兵在戏里有点不靠谱,但刘雯一直为她默默付出,“其实范小兵是挺努力的一个男生,我觉得在刘雯心中范小兵是靠谱的。他俩其实也一起为事业打拼,一起在北京挣钱,然后小兵受到挫折之后并没有被挫折打败,刘雯是很欣赏他的。”听起来大鹏演了另一个煎饼侠,张天爱笑言:“其实还蛮像的,就是身旁的女人不一样了。”

乔杉的东北话比较洗脑

“在片场大鹏老师真的是很敬业,在荧幕上看到的可能是一个很会恶搞很有喜剧天赋的一个男生,但我了解的大鹏老师在幕后工作的时候实际上是一个挺挑剔的,而且是特别严肃的一个人。”

说到另一位搭档乔杉和大鹏的相似点,张天爱表示:“相似的就是都讲东北话,我跟乔杉老师搭第一场戏的时候是在中午,我到晚上那场戏的台词都还纠正不过来,就一直在说东北话,乔杉老师你能发现他的代入感是很强的。听他聊天,聊着聊着我就跟他变成一个频道了。真的是,他比较洗脑。”而说到生活中的自己,张天爱表示,现实生活中自己还是一个挺直率的人,“不会太柔弱。内心力量还是很强大的。”

演戏这个事,还在学习中

张天爱到剧组的第一天就被大赞身材好,张天爱表示身材好这事自己得做个说明,“这个我自己打听了一下,因为在我来之前除了邬君梅老师剧组没有来过女演员。然后大家拍了一个多月了,是吧,你懂的,这个剧组太素了,哈哈,所以一个女生蹦出来之后大家都觉得,啊! 工作起来都会变得有力量了。”

虽然已经塑造了很多角色,但张天爱直言还远远不够,“希望能通过这次拍摄跟大鹏老师和乔杉哥多学习,希望以后他们有喜剧哪怕是网络片段都能来找我,我都会去。动作戏去年就很有想法,所以我接了那个《鲛珠传》嘛,明年暑假播出,那个全部都是打戏,很爽的一个作品。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明