安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

执一根最牛金箍棒 《悟空传》为救市而来

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 根据今何在16年前另类西游记原著改编的同名大电影《悟空传》正在热映。这根金箍棒,也是记者见过的各个版本的“西游电影”里,最牛的那一根。

《悟空传》讲的是悲剧英雄孙悟空对命运抗争的故事。王家卫导演曾直言,从《悟空传》里看到了许多《大话西游》人物的影子,只不过他们换了形状。这大IP蛰伏得够久,客观说眼下的阵容也是对得住这个IP的。《悟空传》可谓汇集了华语影坛的中生代的力量,彭于晏再次挑战自己出演“最帅最燃悟空”,倪妮版阿紫与悟空上演一段甜虐爱恋,余文乐为影片疯狂健身狂练肌肉演绎“最酷杨戬”,近年堪称“神女”的俞飞鸿更是首次出演奇幻电影演了上圣天尊。在剧本的框架下,这些演员的颜值和演技基本都是在线的。

作为影片最重要的特效环节,《悟空传》官方的特效镜头多达1750个,占比近8成耗时一年时间完成。拍过《九层妖塔》的陆川导演甚至盛赞《悟空传》的特效为“华语工业电影树立了新标杆”。而说到故事,仙界天机仪和人间宿命的关系,聚焦在花果山得以表现:以被夺走的晚霞代表初心,情情爱爱断舍离,是套路但也谈不上什么毛病。说到底,还是一部相对易懂的商业大片。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明