安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

李雨桐晒合同证明被骗钱和感情 揭薛之谦商业版图

李雨桐晒合同证明被骗钱和感情 揭薛之谦商业版图

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情。9月13日,李雨桐晒合同证明所有证据属实。揭秘薛之谦商业版图,涉猎餐饮服装,业务疏漏频出。

9月12日晚,网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情,网红张大奕、湾湾等发声力挺。有网友质疑其只是薛之谦聘期的模特并非合伙人,9月13日,李雨桐晒出合同,证实自己的合伙人身份,并称现在是一个法制的时代,她提供的所有证据属实。

李雨桐原文:

第一份合同是2012年签署的,当时是薛之谦60%,我40%。后来因为薛比较忙,而我需要每天上班负责运营店铺,在第二次上新后,薛便主动提出再让我10%,但是他表示重新更改合同太麻烦,既然给我了也就不会反悔,所以实际上我们是5:5分成。

2015年在我挣扎的期间多次提出分手,并且想要放弃店铺。薛之谦说因为外界都知道他有个女装店,如果关门的话他会没面子,因此尽力挽留我,并将合约股份比例改为我80%,薛之谦10%,薛的表妹汤某5%,以及圈内好友朱某5%。

在第二份合约更改后的两个月,有一家叫做缇苏的电商运营公司找到我们店铺,说希望可以5:5分成共同运营这UUJULY。因为当时薛之谦需要支付高磊鑫的第二笔1000万,还要制作自己的音乐,就向这家公司要求先预付400万的合作条件。

他向我提出希望这400万他全部拿走,并作为补偿,把他最后剩的10%也都给我。

可是对于我来说,我需要拼命干下去,先还掉预付的400万,然后只分到总营业额的45%,还指不定又得拿去填无底洞,永远不知道什么时候是个头。

所以挣扎再三还是决定放弃一切,离开UUJULY。

现在是一个法制的时代,我提供的所有证据属实。

揭秘薛之谦商业版图:涉猎餐饮服装 业务疏漏频出

薛之谦无疑已是当下娱乐圈的红人之一,而9月12日晚出现的爆料信息,也让刚刚高调复婚的薛之谦再次陷入舆论当中,并频频登上微博热搜榜。但值得注意的是,薛之谦在多次成为娱乐话题的同时,他在近年来进行的商业投资也受到关注。北京商报记者发现,在明星外衣之下,薛之谦其实是一个商人,不仅是文化公司的法人代表,还在餐饮、服装等领域进行投资。

餐饮、服装均有涉猎

根据在天眼查搜索的信息显示,现阶段薛之谦所参与的公司共有3家,分别为上海潮石文化传播有限公司、上海非武将文化传播工作室和上海上谦餐饮管理有限公司,注册地区均为上海。

作为一名艺人,薛之谦的商业版图必然会在自己的本行上有所布局。而在以上3家公司中,于2016年5月成立的上海非武将文化传播工作室,是一家个人独资企业,由薛之谦担任法人,并以影视文化艺术活动交流策划、舞台艺术造型策划、文学创作等为经营范围。由此来看,该公司应主要用以运营演艺事业。

然而,在薛之谦的多项投资中,更为人熟知的还是在餐饮、服装等大众消费领域上的布局,首先不可不提的则是“上上谦”串串香火锅店,目前已经在上海开设5家分店。一名歌手选择涉足餐饮,薛之谦此前曾对外透露当初决定在餐饮业投资创业的原因。据悉,2010年薛之谦正筹备第5张专辑,但当时唱片行业并不景气,公司也难以拿出较多资金进行唱片宣传,因此薛之谦出现创业的想法,并考虑到当时上海并没有串串香的餐饮店,因此与朋友考量后决定开一家串串香火锅店,也就是后来的“上上谦”。而经营“上上谦”的公司则是上海上谦餐饮管理有限公司,股东为李渊林和薛之谦,其中薛之谦认缴出资17.5万元。

除餐饮以外,服装也是薛之谦商业版图的重要一子,并由上海潮石文化传播有限公司运营,股东为薛良园和薛之谦,二人分别认缴出资50万元,占有50%的股份,目前主要运营服装品牌“Dangerous People”,并在淘宝和天猫上均有销售,产品主要为T恤、卫衣、裤装等,售价大多在300-800元,同时还有一些背包、帽子、配饰等产品。

星光难掩业务疏漏

基于在餐饮、服装等领域的投资,再加上薛之谦本人的演艺工作,使得薛之谦获得不少收入。据今年4月发布的《2017中国名人收入榜》显示,2016年薛之谦的收入达到4390万元,位列第73位,并超过李晨、佟大为、张一山、何炅等明星。在新元文智创始人刘德良看来,明星作为公众人物,能对公众产生一定影响和引导性,这也使得部分明星选择借助自身的影响力涉足资本领域,从中获取更多的商业红利。

明星光环确实能为相关品牌带来关注度和消费力,从薛之谦所投资设立的餐饮、服装品牌来看,服装品牌“Dangerous People”在淘宝上的部分产品销售量能达到千件以上,最高的销量为2127件,而餐饮品牌“上上谦”也成为不少粉丝的选择,在论坛等地方也经常能看到询问该火锅店信息的帖子。

但明星光环却难以保证所有业务发展均顺风顺水,也难免会遇到问题或是障碍。以餐饮品牌“上上谦”为例,虽然前去光顾的消费者数量较多,但从评价反馈中可以看出,不少消费者认为该店菜色品质并不算高,口味还未能达到自己的预期和标准。消费者顾女士表示,“该店的性价比并不高,服务员的态度也不佳,当初之所以去吃主要还是冲着明星,但如果单纯想吃火锅的话,可以去其他性价比更高的火锅店”。除此以外,此次让薛之谦陷入舆论的爆料,其中提到爆料人曾与薛之谦合开女装品牌“UUJULY”,但目前“UUJULY”的淘宝店铺已不存在,线下实体店该品牌官方微博的最后一条信息发布的时间则停留在2015年9月14日,有消息显示,由于女装经营不佳,该女装品牌已经关闭。

明星投资风潮正盛

现阶段明星通过投资建设自己商业版图的风潮愈演愈烈。无论是像鹿晗、吴亦凡、赵丽颖这类的鲜肉小花,还是赵薇、孙俪等已在演艺圈具有一定地位的艺人,旗下均不只是一家公司,而仅在餐饮领域,就有薛之谦、李晨、韩寒、黄磊等多位明星相继投资布局,并创办自己的餐厅。

“艺人借助明星光环和资本力量进行跨行业的投资布局,表面看来优势不小,并能通过粉丝经济在前期就筹得不小的消费力,但毕竟隔行如隔山,难免在经营中遇到一些障碍,尤其是在较具专业性的环节,若自身不具备专业的经营能力,也没有及时寻找专业人士操刀解决,很容易出现问题”,投资分析师许杉认为,“且正是因为艺人得天独厚的号召力,时刻处于人们的关注之下,一旦所投资涉足的公司或品牌出现问题,也容易被放大数倍,稍有不慎则会带来难以挽救的影响,此外艺人的声誉若是出现问题,不只对自身,也会对品牌和相关业务产生负面影响。”

业内人士认为,艺人开店是一把双刃剑,虽然前期能够通过粉丝效应带来较好的宣传,但如果后续服务和配套难以跟上,反而会影响口碑和业务发展。在刘德良看来,当下明星餐厅较为常见,但是如果消费体验不佳,口碑效应会极大拖累公司的经营。以餐饮业为例,相比于其他行业,餐饮业需要注意的细节更多,再加上粉丝往往会对明星餐厅有更高的期待,标准也会提高,更需在菜品与服务上把好关,才能有利于未来实现长久经营。

原标题:李雨桐晒合同证明 称现在是一个法制时代她提供的所有证据属实
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明