安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

林超贤《红海行动》打造升级版“湄公河行动”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

3

2

1

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 由林超贤导演的军事动作电影《红海行动》昨日在京举行发布会,片中“沙漠玫瑰”海清以及“蛟龙突击队”全员集结,张译、杜江、黄景瑜、蒋璐霞等悉数亮相。《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。

“蛟龙突击队”整装待发

张译:从没见过这么玩命的导演!

传说中的“蛟龙突击队”8人小队全副武装齐聚发布会现场,身着战斗服、手持枪械武器的他们气势十足,完美还原了电影中海军陆战队的真实面貌。此次《红海行动》辗转世界多个地区进行实地拍摄,所到之处无不令人惊叹,其拍摄的真实程度一度让卡萨布兰卡陷入“瘫痪”。饰演蛟龙突击队队长杨锐的张译透露,在整个拍摄过程中,所有演员都受了不同程度的伤,甚至导演也不例外:“大家都知道林导拍戏喜欢亲身上阵,这次他又受伤了,在一次驾车拍摄的过程中,他驾驶的整辆车翻出去,那个场面十分惊险!”

除了拍戏亲身上阵之外,林超贤“虐”演员也是圈里出了名的。这次拍摄《红海行动》这样严肃的军事动作题材片,林超贤对每个演员也进行了“魔鬼训练”,同时对每个环节都进行了极其严苛的管理操控。张译现场“控诉”林超贤:“导演最大的缺点就是24小时连轴转!最长的一次连拍了20个小时。他为了这部电影奉献了自己的全部,我们还有什么理由不拼尽全力呢!”

林超贤“二次行动”

25年没吃过的苦这次全吃了

去年国庆档,《湄公河行动》作为最大的黑马,凭借着高口碑一路逆袭,成功将“主旋律”与商业电影相结合,开创了“主旋律商业片”的新类型。在“行动系列第二部”的《红海行动》中,林超贤展现了更大的格局,电影主角从个人上升到团队,装备更真实、场景更震撼、作战更带感!林超贤作为地道的军事迷,介绍道:“我拍了25年的电影,从来没怎么受到苦,这一次太苦了!我们的监制梁凤英直接累倒了!让我最有感触的是湛江的拍摄过程中,很多军备、军舰都要临时调动,给中国海军添了很多麻烦,他们尽最大的努力帮助我们。没有他们的支持,不可能有《红海行动》!”

林超贤二触主旋律题材,更加驾轻就熟。此次也对《红海行动》的升级部分作出解释:“《红海行动》比《湄公河行动》更升一级的是它增加了海、陆、空多场景的拍摄。《红海行动》让我看到了什么是真正的大海,对于第一次拍摄海上战争的我来说,这次的拍摄过程也是一场战争!”而说到和《战狼2》的“撤侨”撞题材,博纳影业集团总裁于冬现场爆猛料:“很多人说《战狼2》和《红海行动》的‘撤侨’撞了,但我告诉你们不可能。因为这部《红海行动》自始至终就没有过剧本!所有的剧本都在林超贤导演的头脑中,甚至每一个演员都不知道自己的结局!”

“沙漠玫瑰”对话“天价演员”

海清没看剧本就敢拍戏

《红海行动》作为以硬汉为主的军事动作电影,海清作为不多的女生可谓一抹亮色。在这部电影中,海清饰演的女记者为求真相不惜深入恐怖分子内部,与敌人斗智斗勇,并与“蛟龙突击队”相互配合解救人质。性格泼辣,豪爽有正义感,人送“沙漠玫瑰”称号。海清第一次拍摄军事题材,也十分激动:“这是我第一次如此近距离的体会到海军的军威,这种威慑力让我觉得作为一个中国人是一件如此骄傲的事!”据悉,很多女演员听说这部戏要在摩洛哥受苦而退群,而海清连剧本都没看就背着行囊来了摩洛哥。

在剧中饰演临沂舰政委的王强,现实中的身份竟然是一位30年军龄的老海军!在发布会现场,王强激动表示:“这群小伙子让我看到了他们身上无比质朴的精神气质,他们受到的训练可以让他们直接参与真正的任务!对《红海行动》,海军尽最大可能给予剧组保障,这次支援的‘临沂舰’价值14亿,也是一位极年轻的‘新演员’,相信通过这部电影,会让广大观众更加了解海军!”

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明