安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

原创扶贫剧《春风化雨》宿州首演

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

1

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 10月11日,由宿州市委、市政府策划,宿州市委宣传部、市文广新局(旅游局)、市扶贫局出品的大型原创扶贫剧《春风化雨》在宿州大戏院成功首演。

《春风化雨》是宿州市创作编排的一台大型现代梆子戏。该剧共分“精准识别、精准帮扶、扶贫扶志、产业扶贫、孝老爱亲、情满乡村”六场。讲述的是,市旅游局副局长林虹响应省委、省政府和市委、市政府号召,主动要求进驻贫困村小湾村担任第一书记(驻村扶贫工作队队长)。进驻后,林虹走村串户访民情、因人因户施良策,发展产业、引进项目,带领困难群众走上脱贫致富奔小康,真正做到了看真贫、扶真贫、真扶贫。全剧故事情节一波三折,人物刻画入木三分,对白场景寓意深刻,既契合时代主题、发人深省,又结合当地实际,感人至深。近两个小时的演出高潮迭起,现场观众不时报以热烈掌声,许多观众感动得流下眼泪。

演出在该市干部职工中引起强烈反响。大家认为,这部扶贫剧主题鲜明,贴近生活,反映民生,是一部有泪点、有温度、有情感、有筋骨的精品力作。它教育了广大党员干部如何爱岗敬业、一身正气,全心全意服务群众;教育了广大扶贫干部如何精准识别、精准施策,倾心倾力帮扶贫困群众;教育了广大贫困群众如何自立自强、艰苦奋斗,不断激发内生动力;教育了广大青年如何孝老爱亲,艰苦奋斗,致富不忘党恩。大家纷纷表示,在今后的脱贫攻坚工作中,要把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓足“不破楼兰终不还”的劲头,坚决打赢脱贫攻坚战。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张涛 摄影报道

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明