安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

中国杜甫研究会和安徽大学联合举办杜甫研究盛会

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 杜甫是中国古代最伟大的诗人之一,自古号称“诗圣”,他的诗至今仍家喻户晓,是中国人必备的精神营养。

在弘扬优秀传统文化的今天,杜甫研究再度兴盛起来。10月10日,由中国杜甫研究会和安徽大学文学院联合主办的中国杜甫研究会第八届年会暨杜甫研究国际学术讨论会在安徽大学隆重召开,来自海内外的杜甫专家聚集合肥,复旦大学中文系陈尚君教授、南京大学文学院莫砺锋教授、山东大学张忠纲教授、台湾大学文学院欧阳娟教授、台湾中山大学简锦松教授等一批著名学者亲临大会,学者们围绕杜甫生平、思想、杜诗贡献和杜甫研究史等问题展开热烈讨论,并推出了一批重量级科研成果。

据悉,会议期间,中国杜甫研究会还将换届。

王少汝

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明