安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

植物人少女昏迷4个月 听了周杰伦一首歌竟然苏醒了

据台湾媒体报道,天王周杰伦出道多年,创作过许多脍炙人口的歌曲,广为大众所知。武汉一名24岁女孩星星罹患缺氧缺血性脑病变(HIE),陷入昏迷4个多月,期间曾发生3度心跳停止的状况,旁人已不抱任何期待,怎料某天男护士播放周杰伦的《迷迭香》,她竟出现自主反应,苏醒了过来,让人直呼不可思议。

星星罹患缺氧缺血性脑病变,在重症室住了2个多月,这中间她的心跳停了3次,心脏、肺部、肾脏都受损,从一开始完全的昏迷不醒,到后来睁眼昏迷,无法做出任何反应,照顾她的男护士从1月开始,会定期播放周杰伦的歌给她听,到了3月某一天,她听到了《迷迭香》后,双腿竟跟着节奏抖动起来。

因为是星星住院后的第一次自主活动,男护士相当激动,做出更多舞蹈动作吸引她的注意,果然星星苏醒了,露出笑容抓住男护士的手,之后还可以缓慢地回话,1个礼拜后就转到普通病房休养,男护士事后记录下这段奇迹,感动说道:“世界之大无奇不有,星星醒在周杰伦的歌声里。”

原标题:植物人少女昏迷4个月 听了周杰伦一首歌竟然苏醒了
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明