安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

合肥电影人助力郝邵文吴孟达重聚乌龙院

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   合家欢喜剧《新乌龙院之笑闹江湖》今日宣布定档7月13日暑期公映,吴孟达、郝劭文携宋小宝和两位“新笑林小子”重聚乌龙院。值得一提的是,此番电影联合出品方之一是合肥市电影发行放映有限公司。

1994年由朱延平执导,吴孟达、郝劭文、释小龙主演的《乌龙院》系列电影红遍两岸三地,成为一代人的童年记忆。时隔24年,同样改编自“漫画大师”敖幼祥最经典漫画IP的《新乌龙院之笑闹江湖》重磅归来,承接了老版的故事脉络与经典桥段。

合肥市电影发行放映有限公司董事长夏纯仁介绍,此番投拍该片很大程度上也是看中电影裹挟着很多人的童年和青春记忆。虽然有些遗憾的是释小龙此次没有回归乌龙院,但郝劭文和吴孟达时隔20多年的银幕重聚也肯定赚足一波眼泪。《新乌龙院》讲述了又到一年乌龙院招生季,一心想要当坏人的阿威和程明星心怀不轨进入乌龙院中学武术,从而引发的一系列故事。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋楠楠 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明