安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

陈坤《脱身》饰两角自言“真老了”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 陈坤、万茜领衔主演,王耀庆、赵文瑄特别出演,戏骨云集的电视剧《脱身》正在热播。导演林柯和主演陈坤昨日接受采访,陈坤表示,一人分饰两角有核爆的感觉。而曾执导《民兵葛二蛋》的新锐导演林柯直言,陈坤这样的电影咖加盟一部剧本身就很有说服力,至于电视剧流行自诩“电影质感”,“都是骗外行人的。”
    陈坤:首次搭档万茜很默契
    “当时看了剧本,我特别感动,因为很久没有看到有这种水准的谍战情节,还带着一些幽默感的剧,而且里面双胞胎的设置,我没有尝试过,很想试试。”该剧是陈坤暌违九年重返小荧屏,而且在剧中一人饰演性格截然不同的孪生兄弟乔智才、乔礼杰,“这不是造作的本子,我很想进入这个世界,去完成这个角色。”
    “我当然很喜欢这个故事,而且我酒量不行,喝了很多酒,第二天被告知已经答应接这个戏了。用生命浪漫,凭本事脱身,谍战和年代都是标签,其实说的还是大时代里的小人物。我的表演具有核变的爆发力,会带来很高的收视率。”陈坤对自己这次的表演非常有信心,虽然首次搭档万茜,但陈坤坦言,其实两人在片场很默契,“基本在开拍之前没怎么对戏,但演起来就很有感觉,很开心。”相比较当年的《金粉世家》,陈坤则感慨自己最大的变化就是变老了,“真老了,那毕竟是十几年前了。”
    导演:研究年轻观众的想法
    《脱身》的导演林柯曾执导过《民兵葛二蛋》,他直言像陈坤这个级别的电影咖能选择这部戏本身就证明了该剧的品质,“以陈坤、周迅为代表的电影咖们作品产量都不高,对作品要求却相对很高,在挑选作品时,对题材、剧本、合作班底都有很高的要求。”而说到时下流行的电视剧拍出电影质感的说法,林柯笑言,“什么叫电影质感?都是骗外行人的,内行人都知道,哪个后期公司、哪个剪辑师没做过电影,只做电视剧?现在拍剧用的机器基本都和电影一样,说白了,钱花到点上了,就有电影质感,钱花不到点上,用啥班底也都一样。”
    林柯直言,自己经常上网看年轻观众的想法,“很多年轻受众欣赏水平很高,这些有素质、有观点、有想法的年轻人是现在和未来最大的观众群体。受众年轻并不意味着作品需求幼稚,对于一个导演而言,用年轻人喜欢的元素来增加作品对年轻受众的吸引力是一门功课。”说到《脱身》陈坤“双胞胎”人设的光环,林柯直言,虽然《脱身》的剧本创作早于《白夜追凶》,但是去年关宏峰、关宏宇这对兄弟已经堪称现象级,被比较也是没办法的事,“其实我觉得是完全没有可比性的,双胞胎这个戏剧结构本身是非常经典的。”
    新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明