安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

“文化名家进高校”首站走进安师大(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   由省委宣传部、省委教育工委主办的“文化名家进高校”活动首站下午在安徽师范大学花津大剧院举行。省内文艺名家和安师大师生亲密互动并带来一场高品质的文艺演出大餐。

1

2

3

在“文化名家进高校”的重头戏文字专场演出中,可谓名家云集又青春活力无限。整场演出分为经典永流传、青春恰自来和梦想致远方三个篇章。开场现身的便是第28届中国戏剧梅花奖榜首汪育殊,为大家带来徽剧选段《凯旋》,著名黄梅戏表演艺术家、中国戏剧梅花奖得主蒋建国和吴亚玲两位老师为大家演唱黄梅戏经典选段《十五的月亮为谁圆》和《夫妻双双把家还》,徽剧花鼓灯和黄梅戏共同用徽风皖韵开场。随后的两个篇章,围绕青春和梦想展开,节目内容丰富,

梅花奖得主徽剧演员汪育殊表示,这次能够到安师大近距离交流是第一次,非常有意义,“工作再忙也要挤出时间,普及传统文化非常有意义,通过这种活动把几千年传承和积淀带给大家。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋楠楠 

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明