安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

孙涛演乡长:幽默拉近距离,但喜剧不是搞笑

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 孙涛、井星文、高明、斯琴高娃、李成儒、魏宗万等主演的当代农村现实题材剧《啊,父老乡亲》正在天津卫视热播,该剧讲述了白坡乡政府新上任的“一把手”王天生向贪腐势力宣战并带领乡亲奔小康的故事。这是喜剧明星孙涛首次在此类题材电视剧中担任主演,昨日接受采访时孙涛直言,这部戏喜剧元素不多,但幽默都很戳心。

这是最好的剧本

“这个剧是我自己遇到过的最好的剧本,可以说是农村题材的新突破,真实得超乎想象。农村题材电视剧已经不仅仅局限在家长里短,它会直面很多现实问题,比如王天生怎样面对和解决基层村干部的腐败,如何应对村匪村霸,真的是好看、真实、犀利。”主演孙涛连续多次登上央视春晚舞台,一向以喜剧明星形象面对观众的他此番首次触碰农村题材剧,虽然是一部正剧,但孙涛表示其中也有一些喜剧元素,“有很多的情节都是幽默和戳人心的情感交织在一起的,特别能触动人心,也很接地气。”

让孙涛感慨的是,《啊,父老乡亲》聚集了一大批德艺双馨的优秀演员,斯琴高娃、奚美娟、高明、李成儒、魏宗万等一批老戏骨都在剧中饰演重要角色,“都是吃住在农村,与当地农民生活在一起,后期制作中又都从四面八方赶来对部分情节进行了补拍、重拍。真的让我非常感动和敬佩。”

和春晚一起改变

孙涛感慨,作为60年代生人对于春节晚会有着特殊的情结:“每年看春晚是一件大事,可能有的人不理解,但这么多年我的春晚情结一直没变过。”从1995年参演《纠察》至今,孙涛热情不减,他直言第一次在春晚现场自己就是个追星族,看见谁就要签名合影,但是春晚也在变,“最主要的是观众对节目内容的要求更高,希望节奏更快。从我个人来讲,早期作品都是部队题材,后来是保安系列,这两年的作品则开始接触家庭题材,我也在摸索、适应和改变。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明