安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

蔡明:喜剧演员要紧跟时代

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  《首届中国相声小品大赛》决赛国庆期间在中央电视台综艺频道开赛,昨晚八场决赛全部结束,12日将举行本次大赛的颁奖礼。著名小品演员、也是本届大赛小品组评委的蔡明下午接受媒体采访时表示,作为喜剧演员要与时俱进,说有时代特征的话。

1

“我觉得现在的年轻人,他们的环境真的比我年轻的时候好很多,因为他们有那么多的平台可以去展示他们的喜剧才华,我年轻的时候,就是在《综艺大观》和《春晚》的舞台一点点地成长,而现在呢,有那么多的喜剧舞台,可以让他们去锻炼,可以让观众一点点爱上他们,熟悉他们,我觉得现在的年轻人好幸福啊。”

而让蔡明觉得自豪的是,每年春晚会调查节目受众面,自己的节目最受九零后喜欢,“我都笑死了,九零后是多小的孩子呀,他们为什么会喜欢我。然后我就去问他们,他们说你虽然演的是老人,但是你说的是我们的语言。”蔡明认为喜剧演员首要说有时代特征的话,“现在的孩子们可能比我们那代人更敢想吧,就像你们所说的比较飞吧,但是他们好可爱呀,只要飞得不是没边儿,像个风筝一样能拿线拽回来就好了,别让我看不见就行。”新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明