安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

《邪不压正》、《红海行动》角逐奥斯卡

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

奥斯卡官网昨日显示,中国内地选送姜文执导的《邪不压正》参与明年奥斯卡“最佳外语片”角逐。《红海行动》则代表中国香港参评。

据悉,目前各国选送竞争最佳外语片的片单已全部公布,共87部影片参与角逐,《小偷家族》《燃烧》等年度热片均在列。

《邪不压正》是姜文第六部导演作品,由姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、安地等主演,改编自张北海小说《侠隐》。故事发生在1937年“七七事变”爆发之前,身负大恨、自美归国的特工李天然,在国难之时涤荡重重阴谋上演一出终极复仇记。近日,该片获得金马奖最佳导演、最佳女配角等6项提名。该片导演姜文是演员出身,24岁即凭借在《芙蓉镇》中的表演获得1987年大众电影百花奖最佳男演员。

作为导演的姜文亦获得较多肯定,他擅长在电影中加入特有的幽默风格,并以此反映某些时代现实。自编自导的处女作《阳光灿烂的日子》被《时代周刊》评为“一九九五年度全世界十大最佳电影”之首;抗战题材影片《鬼子来了》在2000年第53届戛纳国际电影节上荣获了评审团大奖;2010年末上映的贺岁电影《让子弹飞》刷新了国产电影的多项票房纪录,并斩获国内大小奖项二十余个。

本届奥斯卡将于明年1月22日提名,2月24日颁奖。

本届奥斯卡部分选送影片

中国内地 《邪不压正》

中国香港 《红海行动》

中国台湾 《大佛普拉斯》

比利时 《女孩》

法国 《痛苦》

德国 《无主之作》

匈牙利 《日暮》

意大利 《犬舍惊魂》

日本 《小偷家族》

黎巴嫩 《迦百农》

墨西哥 《罗马》

波兰 《冷战》

韩国 《燃烧》

土耳其 《野梨树》

英国 《我不是女巫》

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明