安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

首届中国相声小品大赛评委蔡明:生活中我并不毒舌

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  首届中国相声小品大赛八场决赛昨晚全部结束,12日将举行本次大赛的颁奖礼。著名小品演员、也是本届大赛小品组评委的蔡明昨日接受媒体采访时表示,作为喜剧演员要与时俱进。
    “我年轻的时候,就是在《综艺大观》和《春晚》的舞台一点点地成长,而现在呢,有那么多的喜剧舞台让年轻人去锻炼,我觉得现在的年轻人好幸福啊。”而让蔡明觉得自豪的是,每年春晚调查节目受众面,她的节目最受“90后”喜欢,“‘90后’为什么会喜欢我,我就去问他们,他们说:你虽然演的是老人,但是你说的是我们的语言。我觉得一个艺术作品就像一棵树,它的根必须要深深扎在这片生活的土壤里,那么生活在继续,你的作品就会跟着时代走,观众就会觉得你没有落伍,生活永远是最好的老师。”
    作为“春晚常客”的蔡明表示,自己做评委并不“毒舌”反而是以鼓励为主,“我在荧幕上演‘毒舌’,生活中不是这样的。”蔡明表示,自己是一个将心比心的人,是一路上获得的肯定和赞许帮助自己走到了今天。和郭达合作二十年,这两年和潘长江、潘斌龙、贾冰、大鹏、常远、岳云鹏等人都合作过,蔡明觉得最重要的是对喜剧的观念契合,“其实搭档是谁不重要,喜剧观念是否相同,这个是最重要的。”
    蔡明表示,每次在类似的大赛里都可以看到新鲜的面孔和人才,“这些年我也在注意推新人这件事情,我觉得人50岁前创业,50岁后育人,我也在做这件事,也会继续努力哒。”
    新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明