安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

《首届中国相声小品大赛》收官开心麻花上演戏中戏

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

adb08ac5164d72261e72cac0467e51ca

大皖客户端讯    昨晚(10月9日)19:30,《首届中国相声小品大赛》决赛第八场在中央电视台CCTV-3综艺频道开赛,至此本届大赛全部48个作品悉数亮相。小品组评委巩汉林在看过当晚的演出后,勉励每一位演员:“有生活的作品才有温度、有道理、有逻辑、有自信。如果你爱小品,就要善待它,如果你爱相声,请不要伤害它。”并寄语每一位选手:“坚守底线,宁缺毋滥。”

小作品反应扶贫大主题

京韵大鼓展现艺术风骨

在昨晚的比赛中,三组相声和三组小品作品两两穿插登台表演。由杨建伟、吴海洋表演的《懒汉脱贫》,讲述了一位“打工嫌累,种地怕晒黑,经商担心亏本”的懒汉,在精准扶贫的政策下,靠扶贫干部一对一帮扶,最终下定决心脱贫的故事。点评嘉宾方芳认为:“两位表演接近生活,非常生动。”点评嘉宾魏积安也称赞道:“小作品反应了大题材。这部作品证明了只要有生活,表演才会生动,观众也会喜欢。”

贾旭明、郑健、武宾一起表演的相声《咱是朋友》,以“债主要钱”为主题,通过三位相声演员间的拌嘴吵闹,诙谐幽默,引发观众的欢笑。点评专家魏文亮夸赞道:“一听就是纯粹的专业演员,三人配合相得益彰,默契十足。”点评专家方芳也称赞三人“台风特别稳健”。

由张立儿、张慧娟、李牧霏、王建敏表演的小品《年会》,讲述了一位京韵大鼓的表演艺术家,面对篡改经典的外行老板,坚守艺术底线,最终感化了这位不懂艺术的老板。整段表演有风趣幽默,亦有不屈风骨,演员更是现场演唱一曲《重整河山待后生》,引发了观众的热烈掌声。点评专家方芳评价称:“我在这部作品中看到了艺术家的风骨。”但同时她也指出,演员在细节表演时要注意,艺术家的言行举止都应该规规矩矩。

相声新锐回忆“初学相声的日子” 

开心麻花“戏中戏”表达演员精神

由董建春、李丁带来的《初学相声的日子》,回顾了两人从第一次合作开始的波折过程,诞生了“一天演47段相声,你都没留抢救时间”“咱这票价100块,他那病100块可治不好”“咱们一对相声演员你让我放下包袱”等金句,让观众捧腹大笑,掌声不断。这段表演也让点评专家魏文亮回忆起了自己童年学艺时的经历,不禁潸然泪下。点评专家方芳称:“我们从这段相声里看到了你们的心酸,也看到了你们的努力。”

上一页 1 2下一页
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明