安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

黄轩谈《创业时代》:拍戏留下“后遗症”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶等联合出演的电视剧《创业时代》将于12日起网台同播。黄轩下午接受媒体群访时直言,这部戏给自己留下了后遗症,“我变成了一个演说家和具有煽动力的人。”

1

该剧讲述了互联网时代背景下,天才软件工程师郭鑫年在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的故事。作为“纪念改革开放40周年推荐剧目”,该剧将目光聚焦互联网行业。谈及角色郭鑫年,黄轩表示,“这个人物身上很多元素我觉得在我身上也都有,比如有点完美主义,比如追求梦想,但他身上的能量比我极致得多。我现在跟朋友聊天说到一个确定的事,我的煽动力和影响力要比以前强很多。”

虽然有相似之处,但黄轩也感慨这个角色给自己带来很大改变:“演完之后,我觉得留下了后遗症。以前我其实比较安静内向,但现在我可以自己站在凳子上,跟所有人说一个小时不成问题,像郭鑫年一样慷慨激昂。”谈及现场NG就自扇耳光的爆料,黄轩也笑称:“算是对自我的一种惩罚措施吧。”对于首度合作的杨颖,黄轩表示:“Baby特别的认真投入,我们俩在现场基本上每一场戏都会跟导演反复磋磨,直到大家都觉得通顺舒服了为止。她也会为一场戏磨一个下午。”新安晚报安徽网大皖客户端记者 蒋楠楠 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明