安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

《大护法》团队再造中华气派《大理寺日志》

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 继《大护法》之后,好传动画暌违两年再推盛唐国风探案番剧《大理寺日志》。今日发布“风云惊变”版海报及预告片,“白猫少卿”手托圣旨正式亮相。该剧改编自漫画家RC同名原著漫画,由《大护法》制作团队原班人马倾力打造,边曦担任项目总制作人,槐佳佳导演执导,尚未上线就已被网友称为“2019年第一期待的国产番剧”,预计将于2019年春季上线。

timg

TIM图片20181207131514

在此次发布的“风云惊变”正反两张海报中暗藏不少玄机,《大理寺日志》主角“白猫”少卿李饼身处黑暗监牢,却以凛然之姿接下圣旨,目光照应火光炯炯如炬,调转身来,一人逆光而立,拉下长长身影,预示着光明终将照进黑暗。预告片中,用《大护法》中经典台词“久别重逢,非昨日”拉开《大理寺日志》盛唐风云初涌之势,繁华的街头日常、忙碌的大理寺、正在修建的塑像、女王的孔雀裙角、幽深黑暗的地牢、松开的锁链、倏然变绿的烛火,无一不透出诡奇的悬疑气氛。预告海报一经发布就受到广大粉丝的赞誉。

《大理寺日志》的漫画原著围绕着大理寺少卿萌猫神探李饼的故事切入盛唐时局,不仅有轻松幽默、诙谐有趣的大理寺日常,更将盛世大唐四海文化兼容并包的特点融入作品,此外,故事中每个人物塑造都极有深度,向观众揭露盛世之下暗潮涌动,光明与黑暗的交战一触即发。而盛唐历史、风俗、建筑等等,从画面到内容逼真还原唐朝风貌,原作者RC作为编剧全程参与制作,在保留漫画原作精华的基础上,突出风云突变的戏剧冲突。

2018年继《刺客五六七》等原创国漫番热播,掀起普通观众对于国创动画的热情,拥有大量漫画拥趸的《大理寺日志》早就被网友称为“这是2019年第一期待”。作为2017年豆瓣评分最高的国产动画电影、金马奖最佳动画片提名的《大护法》的主创方,同班底制作的动画剧集《大理寺日志》自然备受期待,而主创团队也意欲颠覆大众对国创番剧的认知。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:陶娜
文章关键词: 原创 动画 漫画
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明