安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

谭维维《刀剑如梦》致敬金庸 胡彦斌串烧《李白》

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   浙江卫视第三季《梦想的声音》播出过半,在今晚(7日)即将播出的第七期节目中,谭维维将改编《刀剑如梦》致敬金庸,而胡彦斌则继续放飞自我串烧李白诗歌。

1

2

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”为了致敬文坛大侠金庸先生,本期“惊曲榜”带来了四首金庸武侠剧主题曲:《铁血丹心》《沧海一声笑》《归去来》《刀剑如梦》。现场,熟悉的歌曲勾起了大家的回忆。谭维维则将在本周用“连说带唱”的方式改编《刀剑如梦》。在挑战了舞蹈和乐器之后,维维导师挑战说唱技能。继第一期节目中改编了《不能说的秘密》后,林俊杰导师再次挑到了与周杰伦有关的限定词“黑色幽默”。面对这样的缘分,JJ灵魂发问:“为什么一定要是周杰伦?导演组是很爱周杰伦是不是?是不是有意思把我换掉,请周杰伦来?你们看了我三季是不是累了?”

导师胡彦斌将改编李荣浩的代表作《李白》。由于原曲太过深入人心,改编难度依旧不小。为了寻求突破,斌斌提出了出人意料的想法,“我们把所有李白的诗串在一起。”说做就做的他,竟真的在钢琴和吉他的伴奏下,唱起了李白的经典诗句。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:张至卿
文章关键词: 梦想的声音 谭维维 胡彦斌
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明