安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

全国戏迷春晚将上演:6位梅花奖得主与票友同台献艺

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯 旺狗报喜辞旧岁,金猪呈祥迎新春。“唱响九州 百戏盛典”——“有戏安徽”2019全国戏迷春节联欢晚会将于19日19:30隆重举行。记者了解到,除了全国票友大联欢,这届春晚更是名角荟萃,熟脸众多,六位中国戏剧梅花奖得主将与票友同台献艺。

“有戏安徽”2019全国戏迷春晚由中国演出行业协会发起,中国非物质文化遗产保护协会作为业务指导,安徽演艺集团、安徽广电传媒产业集团、华影传媒有限公司、安徽广播电视台联合主办。自2018年6月份活动启动以来,经过全国十个海选赛区近半年的招募、选拔,中国第一台成规模的“全国戏迷春节联欢晚会”即将精彩上演。

本次晚会汇集了来自全国16个省市区及海外22个剧种的160多位戏迷与众多戏曲名家同台演出。除了京剧、黄梅戏、越剧、豫剧、徽剧等知名剧种外,还包括岳西高腔、锡剧、雷剧等稀有剧种。“有戏安徽戏迷春晚”还吸引了美国、喀麦隆以及香港、台湾等国家和地区的戏迷朋友们。晚会还设置了寻找戏曲文化传播大使环节。组委会将从本次参与戏迷春晚录制的戏迷中抽取10位幸运者参加中国首档戏曲海外推广电视真人秀节目【i囍i戏·寻找戏曲文化传播大使】,赴卡塔尔进行节目录制。

本届春晚邀请了著名主持人白燕升和安徽电视台主持人马滢、宋怡慧合作搭档,同台主持的还有来自全国戏曲广播联盟的主持人许敬(安徽戏曲广播)、伟斌(广东戏曲广播)、袁博(陕西戏曲广播)、小铃铛(河北农民广播)。

“有戏安徽”全国戏迷春晚旨在为全国戏迷搭建一个“名角示范与票友展示相结合、草根艺人与普通百姓共参与”的活动平台。本次戏迷春晚邀请蒋建国、吴亚玲、赵媛媛、李文、王丹红、汪育殊等六位戏剧梅花奖获得者和陶军、余顺等戏曲名家、丁于、王红涛等皖籍明星歌手鼎力加盟。参加演出的戏迷中也有不少“熟面孔”,星光大道年度四强美国姑娘唐伯虎,喀麦隆黑人小伙捷盖,特邀名票美籍华人谈成林等。新安晚报安徽网大皖客户端记者蒋楠楠

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明