安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

春节电影市场火爆 大年初一单日票房预售接近4.5亿

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  每年的春节档成为电影市场创造票房奇迹的时刻。根据猫眼票房数据,截至3日下午四点,大年初一单日票房预售接近4.5亿,而今年初一的单日票房很有可能达到15亿,打破单日票房纪录。

今年大年初一排片超46万场创历史新高;各大票务平台预计大年初一当天票房有望冲击15亿元大关,创历史新高。2018年2月16号大年初一,单日总票房达到12.69亿,2017年1月28号大年初一的票房数据则是8.06亿。

春节档已经成为中国电影市场井喷档期,2018年春节档6天假期创造的56亿票房,这个数字接近全年票房的十分之一,这个档期也诞生了2018年年度票房冠亚军《红海行动》和《唐人街探案2》。春节档雄风可见一斑。

当然,纪录是用来打破的。今年春节档预售票房第一梯队为预售破亿的《疯狂的外星人》,预售突破九千万的《新喜剧之王》和《飞驰人生》;第二梯队则有《神探蒲松龄》、《廉政风云》和《流浪地球》;另外还有动画阵营的《小猪佩奇过大年》和《熊出没原始时代》。竞争之惨烈也算是空前了。虽然宣传策略和攻势各有千秋,但是其实今年的春节档是中国科幻大拿刘慈欣的春节档,沈腾是主演了两部,但有两部电影《疯狂的外星人》和《流浪地球》都来自大刘的小说。而且仅仅从预告片来看,个人觉得,预售成绩平平的《流浪地球》,很可能会是春节档的一匹黑马。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明