安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

春节档,星爷挺尴尬成龙佩奇整段垮掉

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  春节看电影成为国人过年的重要内容,记者从猫眼数据了解到,截至2月9日,2019春节档全国票房便突破50亿,初一到初六的全国电影总票房可能达到58亿左右。

《流浪地球》成黑马

在电影预售阶段,《疯狂的外星人》、《飞驰人生》和《新喜剧之王》是被当做第一梯队的竞争选手,而《流浪地球》只是和《神探蒲松龄》《廉政风云》被当做第二梯队的竞争选手。大年初一和大年初二,《疯狂的外星人》领跑两天单日票房冠军。平台口碑相继出炉之后,大年初三开始,《流浪地球》开始雄霸单日票房冠军,并在大年初四完成总票房对《疯狂的外星人》的反超。《流浪地球》在年初一到年初六的排片比例也从13%飙升至逾50%。

截至记者发稿时,《流浪地球》以接近20亿的票房成为当之无愧的春节档票房冠军,并且以目前的票房走势,很有可能就此成为2019年票房冠军。眼下的问题是,它能成为中国影史票房第几名,带资进组的吴京能否带着《流浪地球》超越《战狼2》。

《廉政风云》最凄惨

有人欢笑,就有人苦笑。《新喜剧之王》5.8分的豆瓣评分,应该是周星驰的一次滑铁卢,六天仅过5亿的票房,让确实在“炒冷饭”的星爷颇有些尴尬。

曾经的票房灵药成龙大哥,带着豆瓣4.2分的《神探蒲松龄》六天只拿到1.27亿,应该是蒲松龄“见鬼”了。同样豆瓣4.2分的《小猪佩奇过大年》也被骂“欺诈电影”。不过最惨的还是大牌云集的《廉政风云》,六天下来,票房还在9000多万徘徊。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:高勇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明