安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

春节档电影票房达58.4亿 平均单张票价44.9元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》《熊出没·原始时代》等8部电影作为今年主力,国家电影局初步统计的数据显示,今年6天春节假期,中国电影票房达58.4亿元,观影人次达1.3亿。

1

根据国家电影局的统计数据,《流浪地球》以20.1亿元的票房成为今年春节档的票房冠军,《疯狂的外星人》《飞驰人生》和《新喜剧之王》分别以14.49亿元、10.43亿元和5.32亿元列票房榜二到四位。

春节档共有三部IMAX国产片《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,目前中国共有599家IMAX影院,春节档6天共产出2.17亿人民币,中国首部硬科幻大片《流浪地球》在IMAX影院收获票房1.85亿人民币,一举超越《寻龙诀》登顶IMAX国产片历史最高票房。在春节档《流浪地球》的票房奇幻之旅中,IMAX厅近10%的助力明显。

三四线城市都有了IMAX厅,不过拉高票房的并非IMAX厅。实际上今年春节档观影人次较2018年春节档下降近千万人次,但春节档票房却超越去年的56亿。你应该有个很明显的感受,春节期间即便在县城里也买不到去年19.9的票价。同样依据国家电影局数据,2018年中国电影单张影票平均票价是约35.5元,而今年春节档算下来,单张电影票的价格为44.9元。

新安晚报安徽网大皖客户端记者蒋楠楠

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明