安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

《流浪地球》正式成为内地影史票房第7名

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 后春节档电影市场,已经没有更大的亮点,唯一的乐趣就是看着被推出太阳系的《流浪地球》如何在中国影史票房榜快马加鞭“翻山越岭”。截至记者发稿时,《流浪地球》以逼近26亿的票房连续四次强行超车,翻越《复仇者联盟3》、《速度与激情7》、《捉妖记》和《西虹市首富》,正式成为内地影史票房第7名。

上映8天的《流浪地球》,今天上午把《复联3》拉出中国影史票房前10,中午把《速7》踩在脚下,下午连续超车《捉妖记》和《西虹市首富》。当然这仍然只是一个开始,以目前《流浪地球》连续5天单日票房冠军,日均近3.3亿的票房掘进速度,30亿票房区间硕果仅存的《速度与激情8》明天也将被翻越。

现在的情况是,如果本月22日罗德里格兹的《阿丽塔:战斗天使》不能阻止《流浪地球》的单日票房冠军(很可能不能),那么真正会大量打压《流浪地球》排片的时刻就要等到3月8日公映的漫威新作《惊奇队长》,换句话说,《流浪地球》将横跨情人节档期直击妇女节,一句所向披靡。

虽然目前没有确切消息,但《流浪地球》很有可能会得到与《战狼2》相似的延长一个月档期的待遇,毕竟因为《流浪地球》的黑马姿态,2019年中国电影市场仅用不到42天的时间就突破100亿票房。《流浪地球》超过31亿的《我不是药神》、33.86亿的《美人鱼》、33.97亿的《唐人街探案2》和36.5亿的《红海行动》四部3字头的影片,只是时间问题。至于最终能否超越56.83亿的《战狼2》恐怕会是2019半个春天的话题。

新安晚报安徽网大皖客户端记者蒋楠楠

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明