安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

谭咏麟亲临合肥 启动“银河岁月40载”巡演合肥站售票仪式

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯   香港乐坛的不老传说谭咏麟昨日(3月12日)现身合肥,亲自启动“银河岁月40载”巡回演唱会合肥站的售票仪式,合肥站演唱会将于2019年5月4日在合肥体育中心体育场震撼开启。

昨日下午15:28分,演唱会合肥站指定官方购票渠道“百度糯米APP”正式开启线上售票,线上门票预定火爆。为了方便粉丝购票,主办方“网新科技集团”还开通了线下购票,合肥的粉丝们可直接到合肥市庐阳区国轩凯旋大厦11楼购票,或者关注公众号“网新梦工场”,进行购买,可第一时间获取谭校长演唱会合肥站相关信息。

0T6A1988

在启动仪式现场,来自天南海北的粉丝用行动为校长助兴,更有来自上海的5岁小粉丝比心,称自己在妈妈肚子就听校长的歌啦。活动结束后,谭校长还接受了新安晚报、安徽网的专访。

谈合肥:每次来都不一样 变化很大很美

谭校长说他不是第一次来合肥,之前来合肥踢过球,但这是第一次来开演唱会,合肥的变化很大,每次来都有不一样的体验,站在酒店看合肥很美很现代,像纽约的曼哈顿。

“在80年代就收到合肥的歌迷朋友来信,不知道这么多年过去了,他们还是不是我的粉丝,如果还是最好。”谭校长感慨,虽然时隔多年才来合肥开演唱会,但是这么多年的回忆和片段,就像电影一样一幕幕重现,希望能和喜欢他的粉丝们一起回忆、一起重温。

20

谈演唱会:银河很长收获很多

开过数百场演唱会的谭校长,为何这次会选择“银河岁月40载”这个主题呢?银河有什么寓意吗?

现场,谭校长非常亲切得介绍,“银河岁月40载”最早是2015年在香港巡回演出的,距离现在已经四年多,他打趣说现在应该叫银河岁月40多载。“因为银河很长很长吗,就像我的娱乐圈生涯,从40多年前进入演艺圈到现在,经历了很多也收获了很多。”谭校长说,就像银河系中的点点繁星,沉淀并成就了现在的他,他很感恩一路相伴的歌迷朋友们。

“银河岁月40载最初在香港举办的时候,定为春夏秋冬四季,但是后来在海外、国内举办的时候,时间不允许,歌曲选择就更有代表性。”谭校长表示,各个阶段都有代表作,比如最开始有《忘不了你》,中期有《爱情陷阱》、《爱在深秋》,再往后有《讲不出再见》、《披着羊皮的狼》、《一生中最爱》等等,会尽可能把这些经典带给粉丝们。

_DSC7807_副本

谈成功:坚持不懈的努力加上天时地利人和

从1968年进入演艺圈,谭校长自己都觉得很幸运,一路上都赶上了娱乐圈发展的好风口。“80年代初我就拿到了台湾金马奖最佳男主角,然后整个80年代遇到唱片发展黄金期,连续四届获得香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”奖,1996年获得香港乐坛最高荣誉奖金针奖。”谭校长坦言,这些看似幸运的背后,其实有自己一直坚持不懈的努力,再加上歌迷朋友的支持,成功就是天时地利人和啦。

虽然已经快70岁,但是校长依然活力十足。被问及如何保持这么好的精力?他告诉记者,保持年轻的心态和热爱运动帮助他保持好状态。谭校长说,年龄不是限制,只要还能唱就一直唱下去,不辜负歌迷的期待和喜爱。

23

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者 张大为

责任编辑:张大为
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明