安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

本土出品电视剧《黄土高天》周六再上安徽卫视

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯    由陕文投集团、安徽广电集团五星东方公司等十余家国内一流影视文化企业联合摄制出品,以“三农”视角为切入点的改革开放40周年献礼剧《黄土高天》(原名《一号文件》)将于2019年3月16日登陆安徽卫视。

1

该剧聚焦“一号文件”、一个家庭、一个村庄,用细腻的笔触绘就农村改革画卷。由阚卫平执导,董勇、马少骅、王海燕等领衔主演,巧妙地将陕西与安徽紧紧联系在了一起,通过讲述农村改革从安徽小岗“出发”,辐射影响北方贫困乡村致富奔小康的故事,塑造了村支书秦学安等农村干部形象,展示了改革开放以来我国农村日新月异的变化。本片以独特的创作视角和鲜明的艺术风格将包产到户和小岗村的风貌还原再现,其中更将安徽的传统艺术黄梅戏、凤阳花鼓精彩呈现,展现了“皖美乡村”真实而美好的生活图景,再现了改革开放中的农村变迁、社会进步和人心所向,具有鲜明的现实主义叙事特点。

据悉,电视剧《黄土高天》入选国家广电总局2018—2022百部重点电视剧选题规划。该剧去年在央视一套播出后反响热烈,人民日报、央视《新闻联播》、光明日报等上百家主流媒体均对该剧给予了高度评价,被誉为“既是献礼改革开放40周年的扛鼎之作,更是一部不负天下不负农的良心之作。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋楠楠 

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明