安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

皖籍作家江南:《龙族》系列结局将近

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 随着HBO《权力的游戏》收官终章到来,魔幻题材热度陡增,安徽籍著名作家江南的《龙族》系列也行将连载到终章,面对被粉丝指责拖稿的情况,直言乔治马丁的《冰与火之歌》实际上也存在着严重的拖稿情况。江南也证实,网传的《龙王》会以姊妹篇的形式创作。

和《权力的游戏》一样,连载中的《龙族》第五部开始出现大量的角色死亡,很多粉丝也表示主角路明非跟以前不一样了,像个老男人一样了,对此江南表示:“经历过那么多事,在旅途中失去了那么多人,我觉得他如今的表现已经算是个精神上的小强了。一个眺望自己墓碑的男人,即使他还年轻,但心也老了。”

行文莫名沉重,很多粉丝猜测这暗示着结局将近,对此江南透露确实结局将近,“我觉得这种陪伴很多人青春的作品该有个有分量的结局,路明非领悟龙血真谛带着妹子杀出宿命应该不算够分量。其实是的,我讨厌结局,结局让我有点低沉。但我跟路明非一样是个老男人,低沉也会走下去的。”数次登上作家富豪榜,江南自然也要面对当商人而失去初心的质疑,“早在写《龙族》之前我就在做业务,如果不写《龙族》的话,业务应该能做得更好一些。感觉现在倒是想当纯作家,可业务又太忙了。总觉得文字应该从华丽到平淡,静水深流那种平静,但有时候没平静下来,又显得躁动了。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明