安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 文娱 »

《银河补习班》合肥路演 亲情故事收获爱与成长

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

由邓超、俞白眉联合执导,邓超领衔主演,白宇、任素汐、王西、梁超、魏尊等主演的《银河补习班》3 日下午在合肥路演。梁超、王西、魏尊三位主演连跑7 家影院与影迷互动。虽然邓超、俞白眉没能像《分手大师》路演时现身合肥,但接受媒体微信采访时邓超表示,家长是孩子最后的堡垒,而俞白眉这样解释片名:学习是一辈子的事,所以整个世界都是你的补习班。

合肥路演:看哭一片观众

《银河补习班》的故事发生在二十世纪八九十年代,讲述了一对父子跨越漫长时光收获爱与成长的亲情故事。该片将于18 日在内地正式上映。在合肥举行的看片会上,不少观众为影片中的父子情动容落泪。

《银河补习班》2

《银河补习班》部分主演来合肥与影迷互动。

梁超在片中饰演的温暖“继父”广获好评,时而爆笑时而温情,成为片中的一大亮点,“就是爸爸多”也成为片中金句,实际上梁超和邓超在《煎饼侠》里就有过精彩合作;而在片中饰演“高考牺牲品”疯子的魏尊,现场也以阳光大男孩的反差形象收获一波粉丝;饰演小高老师的王西也是颜值颇高,片中一身正气的她还和邓超饰演的角色终成眷属,她表示为了更好地诠释角色,拍摄前专门去学校听课并和老师交流。

导演心声:家长要会思考

“作为家长,我和孙俪在教育孩子的问题上遇到不少困惑,包括补什么课、上哪所学校等等。我们的孩子都是普通人,未来他们将如何面对这个社会,是我一直在思考的问题。”虽然没能来合肥,但接受媒体微信群访时邓超也谈到自己拍这部电影的初衷,他希望自己在现实生活里能够做一个开明的家长,“因为家长是孩子最后的堡垒。电影中的马皓文是我和俞白眉眼中的理想爸爸。”

俞白眉表示,个人并不赞成所谓的挫折教育,“挫折教育或许能让人得到世俗意义上的成功,但是很难形成人格上的健全。教育不是灌满一桶水,而是点燃一把火。教育孩子时,家长要不停思考,这是我们拍这部电影想传达给观众的一个信息。家长必须了解孩子,希望我们的孩子学

到的是思想、方法,而不是死记硬背的知识。”而说到《银河补习班》这个片名,俞白眉表示,“这个补习班不是语文、数学或者英语补习班,如果你放眼银河,那么整个世界都是你的补习班。这个名字背后代表了探索人生无限可能的勇气。”邓超首场路演请来了父亲,俞白眉也在家乡站请来了父母,说到片中感人的父子情,俞白眉坦言:“如果上一代的父亲是不善于表达的父亲,我们这一代的儿子要变成主动表达的儿子,如果他不太会说我爱你,我们应该先他而说。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋楠楠/文  王从启/图

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明