安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 美食 » 正文

安徽网全媒体小记者特训营开课啦 爱写作爱新闻的你准备好了吗?

青少年时期是培养孩子各方面兴趣爱好的黄金时期,兴趣爱好决定未来孩子的人格形成、职业走向,如何培养孩子们的兴趣爱好呢?是疯狂的请家教还是花费大把时间自己辅导?

家长们不要在苦恼纠结了,安徽网全媒体小记者特训营作为本网的品牌活动,多年来受到家长和小朋友们的青睐。2016年安徽网全媒体小记者特训营(第一期),即将开课。参与特训的小记者们,除了可以跟着一线记者学习新闻写作知识,还将在记者带领下参与大型会议采访、新闻发布会等项目,既可以丰富孩子的课外文化生活,增长知识,又可以陶冶情操、开发智力,培养孩子的特长和气质,从而提高他们的综合素质。 

从今天开始到5月20日,可拨打0551—65286125(08:30-18:00;双休日报名拨打18605515171)报名啦!

thumb_425_315_1406707994593

知名记者编辑打造全新套餐课程

今年的小记者特训营共计40个课时,为期2个月,氛围室内教学和室外采访。安徽网将邀请资深记者编辑、知名作家、主持人担任授课老师,把自己的写作经验和采访故事跟小记者们分享,让小记者们既能感受记者这个职业的甘苦,又能快速学习到写作技巧提升写作能力。本期特训营课程设置精细,包括采访、写作、主持、摄影、摄像、新闻发布等,通过互动教学的方式,提高孩子的学习兴趣,提升学习质量。

实地互动采访 课程安排更多元 

丰富孩子的课外文化生活,增长知识,陶冶情操,开发智力,从而提高他们的综合素质,是安徽网推出小记者特训营的目标。为了更好的让小记者们身临其境实践到采访中,2016安徽网小记者特训营将推出一系列课外活动:走访校园记录身边的事、外出游学活动、模拟新闻发布会、大型会议采访报道等。

好作品不仅能上报刊 还可角逐安徽网特约小记者

小记者在培训期间采写的优秀作品,会根据实际情况选登至新安晚报、安徽网。同时,安徽网将给优秀小记者颁发特约小记者证书,获得证书的小记者后期都可以优先参加安徽网组织的小记者新闻采访活动。

此外,特训营还将为小记者配备专业的采访装备:小记者采访本、采访笔、采访背包以及培训书籍。

如果你是8~15岁的青少年,如果你希望学习写作技巧、提高观察能力、担负社会责任,并找到志同道合的小伙伴,就赶紧报名吧,安徽网小记者特训营(第一期)等着你。

编辑:吕姣鞠

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网