404 Not Found

404 Not Found


nginx
安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

合肥版“士林夜市”新鲜出炉 小吃摊主须持健康证

核心提示:不用再艳羡台北的士林夜市,合肥市民将也有机会享受同样缤纷的夜生活了。近期,庐阳区对两大夜市进行了提档升级,规范设置的小吃摊和小商品出售点已达300多个,将让大家在仲夏夜既“有得吃”、还“有得逛”。

夜市上忙活的摊主。

本报讯   不用再艳羡台北的士林夜市,合肥市民将也有机会享受同样缤纷的夜生活了。近期,庐阳区对两大夜市进行了提档升级,规范设置的小吃摊和小商品出售点已达300多个,将让大家在仲夏夜既“有得吃”、还“有得逛”。

探访:吃喝购物这儿都有

7月21日晚9点半左右,记者来到蒙城路上的华孚城隍庙时,发现门前的广场已经一字排开了近百个小吃摊,烧烤、龙虾、炒菜一应俱全,每一家摊位上都挂出了健康证、摊位证,摊主们正热火朝天地忙碌着,地面也打扫得干干净净;广场另一侧,工工整整地布置了具有海滩风情的木凳木椅,坐满了的市民。吃烧烤时来一扎冰凉的啤酒,再听歌手为您弹唱一曲,“这样的气氛,这样的档次,才是真正的夏天啊。”一名男食客向记者感慨。

而对于女性朋友来说,可能更希望吃饱喝足后能有地方逛逛街、购购物。从小吃摊沿蒙城路往南走,不到一公里您会看见“新天地小商品夜市”的标牌。晚上10点左右,100多个摊点售卖着各种商品:衣物、玩具、化妆品……让记者眼花缭乱,不过现场的秩序并不混乱,由摊主轮流担任的“摊群长”正在这里巡视呢。

打造:合肥版“士林夜市”

庐阳区城管局相关负责人告诉记者,原本华孚城隍庙和新天地广场附近已有自发形成的两个摊群点,且人气较旺:“将这些摊群点规范化管理不但方便市民,也给了小摊贩经营的空间,应该说是因势而为。”

“台北的‘士林夜市’和新加坡的‘小贩中心’都很有名,借鉴他们的经验,我们要打造合肥的‘士林夜市’”。该负责人表示,继去年下半年通过精心选址,开始对这两个夜市规范管理后,他们决定引入物业公司进行市场化管理,努力将其发展为合肥标志性夜市之一。

“两处相隔不远,而摊点加起来有300多个,相信市民们吃喝玩乐的需求都能满足。”该负责人说,为了保证市民们吃得开心、逛得开心,他们对每一位摊主都有严格要求:“小吃摊主统一办理健康证、统一收集泔水;小商品摊主必须签订承诺书,承诺依法经营、不售卖次品。”

卫思雪  王飞 吴伦羽   本报记者 姚一鸣 邵婧

台北士林夜市

士林夜市是台北最著名、也最平民化的夜市去处,位于文林路、大东路、大南路和小北街一带,有超过五百家店面和摊贩。

【相关新闻】

烧烤“禁烟”效果如何?记者采访发现

油烟没了,还要再“盯”一个月

本报讯   在合肥烧烤“禁烟时间表”中,7月20日之前将完成全市炭火烧烤的取缔工作,如今时间已过,这个目标实现了吗?7月21日晚,记者在市内各区多个烧烤摊群点进行探访,发现街头果然难觅炭烤踪影。

“现在都没有炭烤了,你去哪儿都吃不到,只有电烤和气烤的。“当晚10点左右,记者来到包河区绩溪路上的烧烤摊群点,以顾客身份要求吃炭火烧烤,得到了这样的答案。记者在全城绕了个遍,发现在瑶海、庐阳、蜀山和经开等地,都难觅油烟踪影。面对这样的“验收”结果,合肥市城管局副局长闻仲平语气中颇带自豪:“最近这段时间,城管队员每晚都在街头巡查。”

闻仲平告诉记者,合肥共有953家烧烤经营点,现在641家已经改成了无烟烧烤,取缔300家不合格摊点。“整改率达到了98%以上,接下来一个月是我们的‘严管月’,每天还会有城管队员不间断巡查,同时鼓励市民参与投诉举报。”

胡少殊 吴伦羽 本报记者 邵婧

  责任编辑:贺媛媛

资讯标签:合肥 士林夜市 小吃 健康证

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊