安徽网 » 新闻中心 » 合肥新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

“长江饭店”名称保留 与“长江壹号”并用

核心提示: 细心的市民可能会发现,长江路上的标志性建筑之一“长江饭店”的招牌又悄悄回来了。记者昨日了解到,“长江饭店”这个招牌将和“长江壹号”并存。

本报讯 细心的市民可能会发现,长江路上的标志性建筑之一“长江饭店”的招牌又悄悄回来了。记者昨日了解到,“长江饭店”这个招牌将和“长江壹号”并存。

去年,长江饭店以1.59亿元拍出了十年经营权。今年3月起,长江饭店开始实施改造。改造后的长江饭店将定位为回忆性历史文化街区,联合原长江饭店周边区域,整个项目被称为“长江壹号”综合街区。对于长江饭店更名的消息,曾有不少市民表示过不解,称“长江饭店”这一名称承载了不少老合肥人的回忆。

不过这两天,“长江饭店”的金字招牌又重新回到了长江路。长江饭店的外立面改造保留了原貌,在此基础上增加了景观亮化工程,原先的黄色调也被保留。“长江饭店”的金色大字也回到了饭店的顶部。

昨天下午,记者致电“长江壹号”招商部,工作人员告诉记者,考虑到合肥市民对“长江饭店”有着深厚感情,这一名称将会保留使用,“整个街区项目还是叫‘长江壹号’,但是酒店部分,‘长江饭店’四个字还会保留使用。将来还会在这个招牌两边再加上‘长江壹号’的招牌,两个名字同时使用。” 本报记者 强薇

  责任编辑:许大鹏

资讯标签:长江饭店 长江壹号 长江路

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述